关于回首作文
人逢感时,总叹“往事如烟”,一个“烟”字道尽了悲观与消沉,总想时间匆匆,我究竟得到了些什么,又失去了什么,仿佛一蹶不振,顾着身后的绚烂,望着眼前的斑驳,守着如血的残阳,度着虚华的光阴。
——题记
吾逢感时,也曾叹之,总想我们如此飞快地拨转着时间的齿轮,心中的欣喜、感伤、埋怨;泪水、汗水、血水又是为谁之奔涌停滞,曾经涌动的热情,又是为谁之氤氲弥失。直至读罢苏轼的一曲《水调歌头》,恍如拨云见天,顿感曾之名曲,又何以不能于昔重奏;曾之绚烂,又何以不能于昔重绽?
时光拨转的是我们的青春,但拨转不了我们的热情;拨转得了我们的记忆,但却永远拨转不了我们对友谊的珍惜!
曾有人问过我的一个朋友:你说时光能冲淡一切吗?答曰:时常见面就不会忘记彼此了。
我觉甚有理,所以每逢放假我总会“死皮赖脸”地约上以前的“死党”们,那种感觉真的跟当初没有一点改变。大家虽然都长高了,长大了,但在彼此面前却还保留着当初的那份稚气,那份对友谊的执著。
往事是用来回忆的,却不能把此拟如烟,因为烟是悲哀、绝望,甚至有些迷茫的象征。我不能否定些什么,但至少在我眼中,只要我们这颗心永远热情,永远广阔无垠,永远执著地守候友谊,那么我敢肯定————回首往事莫如烟!