六年级微笑作文
三年初中生涯即将告别了,让我欣慰的是我长太了。
我学会了宽容,学会了坚强,学会了微笑面对未来,因为有个微众笑总会浮现在我脑海,让我难以忘怀!
离家不远有个菜市场,那里每天吵吵闹闹,有卖水果的,也有卖蔬菜海鲜的。
有一天,我与母亲去菜市场买菜,突然有一个小女孩跑到我们身边问那个小摊主:"“叔叔给我拿一个土豆和一颗白菜。”摊主回答:“土豆1。2元斤,白菜6毛。”之后就给她上秤,称的时候叔叔问小女孩:“你怎么一个来买菜,你家大人呢?”在小女孩回答他时,他故意把烂菜叶扔到袋子里,然后给她称,说了价钱。小孩给了钱,雇主找了钱,也没说什么就走了。摊主很开心,得了便宜。
不一会儿,女孩拿着菜匆匆跑来了,还没等到她开口,摊主便说“刚才买的菜,一概不退。”孩子回答道:“不是,你刚才多找了两元钱给我。”她把两张纸币递给了小摊主。
摊主看着她走,急忙追上,把袋子里的菜叶拿了出来,换上了颗头白菜,还对她说了对不起,之后他们他们都真诚地笑了。
那个微笑温暖了我整个冬天。