六年级微笑作文
微笑,是与他人交往的好助手;微笑,是由内心自然而发的尊重;微笑,是一种坦然面对的心态。
动人的微笑
在一年级时,我认识的人不多,大家也是各顾各。有一次,我看见学校小卖部阿姨热情而又动人的微笑,我明白了”微笑是与他人交往的得力助手”。从那时候,我试着用微笑和别人打招呼,微笑着与同学们交谈,久而久之,,我的朋友越来越多,我也尝到了微笑其中的益处。
宽容的微笑
在一个下雨天,我要去做公交去学习班,可能是下雨的原因,车上的人显得异常的多。我拉着扶手,摇摇晃晃,这时,走上来一位女孩,当上公交车时,司机一个刹车,那个女孩的脚踩在了我的脚背上,疼痛立即在我的脚背上迅速蔓延开来,那个女孩转头,对我说:“对不起,我不是故意的……”我给她一个淡淡的微笑,说:“没关系,下次小心。从这件事情中,我悟出了”微笑是一种有内心自然而发的尊重“。
坦然的微笑
我的考试差了,在回家的路上,低着头,心情很沮丧。后来好友安慰我,:”没关系,下次努力。“我坦然地笑了笑,心中变得开朗起来。从这件事中我明白了”微笑是坦然面对的心态。“
微笑帮助了我很多,它使我受益匪浅。