六年级微笑作文
那一天,我突然发现,微笑是有魔力的!
在一条僻静的小巷里,我遇上了一条狗,黑色的皮毛,凶恶的目光盯着我,对着我狂吠不止,我大吼一声,本以为狗会被我吓到,但吓到的不是狗而是我,狗被我吼了一声后,叫得更大声。我想:硬的不行就来软的。我轻轻地说:“别叫了好不好?放我过去吧!”狗叫声还没停,它可能听不懂我再说什么吧!我想不如笑一下吧,也许行!试一下吧!
我亮出我的招牌微笑,狗竟然停止叫唤了!
我把这件事告诉了我的朋友,他们不信。我就和他们再去试一次。
到了那个地方,一个比较凶的男生第一个上,他装要过路的样子,狗也对着他叫个不停,他对着狗凶起来,一个人和一只狗较量着。
我把他拉,让一个可爱的女生去,她怕狗,问我说:“它不会咬我吧?”“不会链栓着呢!”她试着过去,狗也对着她叫。她露出了微笑,狗果然让她过去了!那个刚才和狗较量的男生,也试着微笑着过去,也成功了!
他们现在也和我一样坚信:微笑是有魔力的!