我心中祖国作文
我的祖国,它就像位慈祥的母亲,哺育了我们中国人,我爱我的祖国。
在我们的祖国,有广阔的大地,有丰富的矿产资源,有壮丽的河山,更有着五千年的历史文化,我希望用最动听的歌声歌颂我的祖国,用最美丽的诗句赞美我的祖国。我们铭记着祖国妈妈的美丽,更不会忘记了她以前遭受的屈辱。曾经被誉为“万园之圆”的圆明园被英法联军洗劫一空,在大火中毁于一旦。后来又遭遇了南京大屠杀,40多万中华儿女惨死于在日军冰冷的屠刀下。我们亲爱的祖国被侵略者折磨得千疮百孔,苦不堪言。可是,中华儿女们没有放弃,他们抱着必死的决心,奋力抵抗可恶的侵略者,保护着祖国妈妈,终于我们打败帝国主义侵略者。
祖国是伟大的,她有着辉煌的历史,翻开历史相册,你就会看到,从中国第一颗导弹发射成功的那瞬间,就意味着中国的第一次成功,祖国妈妈笑了,所有中国人笑了,我们不再是“东亚病夫”,终于有了自己的尊严,也不再被外国人取笑了。
每天早上上学来到学校后,我总是能第一眼看到高高升起的五星红旗,她迎着晨风飘扬,迎接着我们每一个人。当我们排着整齐的队伍在下面唱着国歌时,我们的心里非常激动,感觉热血沸腾,充满了力量,我知道那种感觉就是因为我是中国人,我骄傲,我自豪。
梁启超曾说过,“少年强则国强,少年富则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界”。我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿,同学们,祖国在我们心中,和谐家园在我们心中,从现在起,我们更要努力学习,获得更多的知识,充实自己。为了祖国美好的未来,我们一起加油吧!