有一件往事一直激励着我,让我学会诚实,因此我相信,我总有一天,会实现我的诺言,买回那只金笛子,赎回我的纯真。
记得我上六年级的一天,我坐在院子的藤椅上,百无聊赖的发呆,我的叔叔的女儿也是我的妹妹真真蹦蹦跳跳的跑过来问我姐姐,你为啥不吹笛子呢?我答道对哦,可是我不想吹呀。那拿过来我吹呀,真真好喜欢那只笛子吆。看着真真那认真的样子,我不禁笑了起来,心里想真真呀,真真,你真天真,你怎么知道笛子坏了呢。对,逗逗她。我对真真说你只要给我摘一根黄瓜来,我就把笛子给你。
真真却低下了头,捏着自己的衣角,想了好一会儿才说,菜地刚浇过水,我怎么去呢。
那我不管,否则,你就吹不到笛子了。我故意逗她。别,别。我就去摘有关守护的作文(7篇)有关守护的作文(7篇)。真真说完就跑到后院菜地里去了。
看到真真离开后,我好得意,可是过了好久也不见她回来,我有点担心,该不会出什么事吧。我赶紧向菜园跑去。
跑近一看,真真在菜地里用一只手抓着藤蔓,一面歪着头找黄瓜。两只鞋子沾满了泥,菜地里一片狼藉。也许重心不稳,瓜架倒了,真真摔倒了,她的身上,手上,脸上全是泥,真真看到自己变成了这样,呜呜的哭了起来,到这时我才意识到自己做得太过分了,不该戏耍一个小孩子。我怕她发现我偷偷回了家,等了一会儿见她拿着一根小黄瓜来了,此时的我感到多么的后悔啊。
我拉着真真的手,擦去她腮边的泪水,端来水,把她洗干净。对她说,都是姐姐不好,姐姐明天给你一只新笛子。好不好,来我们一起吃黄瓜。
后来我用压岁钱买了一只笛子,送给了真真。来赎回我丢失的纯真,我相信,守住了纯真,就守住乐真善美。