童真的作文
那一阵阵毫无杂质的笑声,是纯真的味道;那地上一颗一颗透明的玻璃珠,是淘气的味道;那转角处饱经风霜的滑滑梯,就是逝去的童年。
蜜蜂绅士般地向美丽的蝴蝶伸出邀舞之手,蒲公英奏起了安可曲,小脚丫在跳板上蹦来蹦去。我几次伸手想留住这悄然流逝的童真,它却从指缝中溜走了。转角处的那组滑梯,依然保持着她的温柔,却经不住长年累月风雨的冲刷,褪去了原来鲜艳的色彩。幼儿园花圃里,一颗颗嫩芽接受着阳光的沐浴、风雨的洗礼,经过园丁叔叔精心的培育,不知会开出什么样的花朵?算了,不圈定花的品种,让它自己选择会更好吧!不过,有一点是不能改变的,谁也不能剥夺它们生长的权利。
月光带着狗狗一路奔跑,弟弟在后面追啊追,一不小心,摔了一跤,马上爬起来,用肮脏的小手拍拍身上的泥土:“不疼不疼,一点儿也不疼。”但天上的星星,却心疼地哭了。温柔的月光轻抚上妹妹的脸颊,她梦见了什么?抹妈妈的口红,穿妈妈的高跟鞋,用妈妈的眉笔画眉毛,嗯,比那天上的星星都可爱。黑夜是多么的美,墨蓝色的夜礼服上,缀着一闪一闪的小星星,比钻石都耀眼。裙摆上一层乌云做的薄纱,不知是哪位巧手的裁缝,设计出了黑夜这件高雅的舞裙?
红红的枫叶,为孩子捎来了一张明信片,落款处的名字是:秋天。金色的秋天大把大把地往下洒,犹如夕阳那最后璀璨的舞蹈。认真收集了一片一片,玩起了勾叶叶的游戏,妹妹赢了,乐得直冒鼻涕花,太阳公公笑掉了胡须,天,是透明的蓝。然而,这又能再持续几个秋天呢?苗圃里的小芽又长叶了,嫩嫩的,小小的一片,需要用心呵护。
每天忙碌的上班族匆匆拎着咖啡向办公楼走去;忙于冲刺的高中生拧开了手中新买的绿茶;孩子们吮吸着苜蓿草酸甜的汁液,粉花黄花和紫花,开遍了一地,没有什么比这更朴实更美丽的了。墙角的秋千早已积了一层厚厚的灰。
童真是最宝贵的,那沙地上一堆一堆不成形的沙堡,墙角身着沾满污垢的小洋装的洋娃娃,早已报废的小汽车模型,都寄托着孩子们的梦想。苗圃里的花开了,有娇艳的玫瑰,优雅的百合,可爱的向日葵……虽然美,但暴露了自己的身份。那个园丁叔叔老了,早已无力照顾花朵。来吧,为童真喝彩,童年是最宝贵的,也是最值得珍惜的!