童真的作文
最近,爸妈总是板着脸训斥我:“你能像个大孩子吗?整天还在那里做一些小孩子做的幼稚事情!”
唔,虽然有一点不服气,可我还是有点愧疚的,说实在的,我认为,和小伙伴比起来,我确实有一点——幼稚。
闲暇时出门,和伙伴交谈时,我吓了一跳——别看他们虽然与我年龄相仿,但是谈吐举止已经很像成年人了。难怪爸妈会生气呢,跟小伙伴比起来,我简直就像一个3岁的小孩。唉,难道单纯也是错吗?
在小伙伴中,我就是一个很傻的小孩,这种感觉,把我学习优秀的优越感赶到了九霄云外。每当和他们交谈过后,我总是被搞得一头雾水,而他们也总是拿我开玩笑,还总是笑嘻嘻的不怀好意地看着我,让我想发脾气也无话可说。有一次,一个比我大一岁的女孩歪着脑袋,冲我伸出小拇指,不怀好意地笑着说:“童童,快期末考试了,你学习那么好,总分肯定考不了290分。”
“哦,谢谢你了,我肯定不会靠290分的。”我感到很奇怪,心想:考290分怎么了,很正常啊。
谁知,他们竟哈哈大笑起来,那个无趣的女孩大声对我说:“二百九十包括:二百五、三八和二。祝你考试考个290分!”我当时听了真是欲哭无泪,心中大骂道:“有病!这么无聊的玩笑都开得出来!”从此,我再也没有找过他们玩。妈妈,别总是批评我没朋友了,这种朋友难道可以交往吗?毕竟还是那句古话:“近朱者赤,近墨者黑”嘛。
有时,我真希望自己拥有魔法,飞到银河中采摘星星,和星星一起听月亮讲着动人的故事。希望可以舀来一盆澄清的银河水,为天下人洗涤心灵,还他们一个纯洁无暇的心灵,让天下人幸福地生活在这个美丽的星球上,拥有一颗童心——遮世间最珍贵的宝物。
也许,有些人会发现,在这个竞争激烈的社会中,有许多孩子失去了童真,变得“成熟”起来。这是孩子们所需要的吗?过早结出的果实不仅没有正常成熟的果实那般味道鲜美,反而会过早的腐烂,既然果实都是如此,那么我们这些孩子,我们这些本该天真无邪的孩子呢?小小年纪便会朋友之间勾心斗角,反而喜滋滋地炫耀:“这是“成熟”嘛,很正常啦。”你不觉得,这种现象有点让人哭笑不得吗?
有人说,任何东西都会有归宿。请问,我们孩子所缺失的童真该区哪里寻找呢?