童真的作文
在不断成长中的我们已经渐渐少了童真,大家为了告别天真,告别孩子气,努力想把自己武装成一个大人,明明年纪还小,却又故作老成,给人感觉扭捏作态。
就拿我来说吧,极其渴望想变得成熟。我不看幼稚可笑的动画片,却去看一些无聊的青春偶像剧;我不认真吃每天母亲辛苦做的三餐,却吃一包包的零食;我换下充满童稚的小熊衣服,穿上时髦却极其难受的牛仔服。我努力使自己告别天真的生活,但一举一动中却还透露出傻傻的孩子气。
有一次,我想去市场买一只背包,为了不让店家看出我的身份,我换下标明身份的校服,穿上休闲时尚的T恤,配上一条帅气的牛仔裤,并把原先的羊角辫束成高高的马尾,再戴上一副墨镜,自认为毫无学生气、孩子气了,便抬头挺胸神气地走进了市场。
看中一只40元的背包后,我开始了嘴上功夫,费尽了九牛二虎之力,才把价钱砍到二十元。老板听得瞠目结舌,最后咬咬牙,一挥手竟同意了。末了还说了一句:“我真服了你们这些学生,小小年纪就这么厉害!”
听了这话倒让我吃了一惊,我自以为自己武装得很全面了,怎么还能被其他人给认出来呢?于是我又反问了一句:“你怎么知道我是学生呢?”老板面容缓和了一点,笑笑说:“学生就是学生,孩子就是孩子,总和大人有些不同,不是说改就改的了的,就像你,虽然看上去像大人,事实上还是充满了孩子气,每句话,每个动作,都透露出天真哩!”
我顿时傻了眼,明白自己一切的努力都是毫无作用的,天真不是说告别就能告别得了的,这中间需要一个漫长的过程。
看来现在的我,还是个长不大的孩子,一只脚虽已迈进了青春的门槛,但另一只脚却在童年的梦幻中不肯出来。哦,这不就是我吗?一个迈向成熟,却又稚气未脱的女孩,我为什么还要去告别天真呢?哪怕是做一个傻傻的女孩。