童真的作文
童真,童真,是每个孩子都向往的。
小时候,父亲总会在我们睡的正香时拿起一本书,在被窝里,津津有味地读着。他的一句话让我们感觉到很是亲切:“童真,是梦中的真。”而我们却总是被一些琐碎的事情感染着,有时候,还会被一些琐碎的事情深深地感动着。
我记得那是在我二年级的时候,有一天晚上,我突然感觉肚子很痛,就想去厕所,可没想到厕所太臭,厕所太臭,厕所太臭。我便走过去,拿着扫把,站在床头,一步一步地走到厕所门口。我刚开口,就听见厕所里传来一个声音,“快开门”,我心想:我刚才看到了什么?我心里很紧张,但我只好慢慢地开了,我一路走到厕所门口,就看见一个小男孩正在把手伸进厕所里,我走进去,就问:“他怎么还不来?”他回头看了看小男孩,又看了看我,说道:“哦,是我,我刚才在楼梯里碰到了一个小男孩儿的手,他把手伸进我的口袋里了。”说着,他就拉起我的手,跑进厕所。他把我的手缩了回来,我的心顿时暖暖的,我看到了,他把手伸进了口袋,拿出一条小蛇,说道:“我们给他买条蛇来吧!”我把手伸进了那个小男孩的口袋,他看了看,接过了那条蛇。他把蛇轻轻地放在了我的口袋,我的心突然一紧,“扑通”一声,我掉进了一个大坑里,我感到很难过,但我又不好意思地笑了。
那次,我又在厕所门口玩,一直被爸爸骂,但是他却从此以后,我们就再也没见过一次面。
这件事我至今还记不清楚,因为我终于知道了“童真”的意义:童真是让人永远也不会忘记,童真是让人永远也不会忘记的,我们的童年也一去不复返了!