天真童年,每个人都有一些美好、有趣的事情。虽然我已经脱离了幼稚、天真的时期,但我仍旧怀念那思想幼稚的时候。
记得我两三岁,还没有上幼儿园,只是在托儿所的时候,我天天有一两个奇妙的想法。有时,我会希望自己能像只小鸟一样在天空飞翔。有时,我又会觉得自己就是那无所不能的变形金刚。
一次,我正在吃糖。那糖的味道可真不错,香香的水果味,甜甜酸酸的,它深深地吸引着我,以至于我不舍得一下子把他咬碎。只是,慢慢、细细地品味着。忽然,我想:“为什么只有嘴巴才能吃糖呢?我为何不给眼睛、耳朵、鼻子尝尝这糖的美味呢?”想到这里,我立刻从嘴巴里把糖拿出,放进耳朵里。可是糖太大,耳朵洞太小,糖放不进。“鼻子应该能吃下这糖。”我这样想着,就拿下糖往鼻子里塞,经过一番努力糖终于塞进鼻孔了。这下我高兴了,因为鼻子也能品尝这美味的水果糖了。我的意地坐在座位上,准备让鼻子美美地享受享受。
可过了一会儿,我发现鼻子没有尝出糖的甜味,而且塞糖的鼻孔不能呼吸了,有点难受。我立马用手去抠鼻孔,希望能把糖抠出来。可事与愿违,我用尽了力气,糖不但不出来反而越来越往里去了,鼻子也越来越难受。我急得快哭了,赶紧跑到老师身边,说“老师,老师 …… 我的鼻子吃不了糖了。”老师很镇静,弯下腰,抱起我,说:“没关系,没关系,不要哭,现在你就像擤鼻涕一样往外用力。”我照老师说的话,吸足气,用力一擤。嗨,这糖听话地出来了,当然还带出里一堆伴随者。老师、小朋友看见了,都哈哈大笑起来,让我脸红得像太阳一样了。
傍晚妈妈来接我,老师把我做的这件蠢事告诉了她,我被妈妈狠狠地训了一顿,说我的这行为是如何如何危险和愚蠢 , 害得我再也不敢让鼻子、耳朵尝其他东西了。
现在,像让鼻子 ” 吃糖 ” 这样的蠢事我是不会再做了。但是这样的童年趣事,我久久不能忘怀,它一直伴随我成长,让我永远记住那天真童年。