胆小如“鼠”作文
今天晚上,爸妈和几个朋友去吃饭。由于作业还没完成,所以妈妈给了我家里的钥匙,让我先回家。一同吃饭的小弟弟(爸妈朋友的儿子)像“跟屁虫”似的,非要和我一起去。真烦!又不是去玩,我还有作业呢。
我这个人哪,有一个缺点,就是胆小。如果晚上一个人在家,总要因为一些声响大惊小怪,疑神疑鬼。这毛病也不知被老爸批评过多少次了。这不,穿过树影摇曳的小花园,走进楼下的门洞,我俩来到电梯口,周围寂静无声,我的心莫明其妙地紧张了起来。这时候,身后的地下室入口突然传来“踏踏踏”的脚步声。“啊呀!”我像被蜜蜂蛰了似的,猛地跳起来,朝着门外没命地跑去。旁边闷声不响的小弟弟也紧跟其后。我们一口气逃回刚才吃饭的地方。正在高谈阔论的大人们连忙问我们发生了什么事,我一五一十地告诉了他们。他们有的觉得不可思议,有的笑我胆小如鼠,特别是老爸更是对我吹胡子瞪眼,说我不像男子汉,就这一段路还要搞出些花样来。他命令我立刻回去,还说就是要锻炼锻炼。没有办法,只得又跑到电梯口。这次电梯正好停在一楼,我俩冲进去按下按钮,大口大口喘息起来。
唉,讲起来真是难为情。是不是因为自己胆小,才造成这样的笑话呢?这个臭毛病是该改改了。