大家好,我是一个“胆大包天”的人,抓蜘蛛,打蟑螂,捉甲虫……只要是没毒的虫子,我都不害怕。可我的妈妈呢?唉!一看见虫子就大喊大叫起来。你只要看看下面这些内容,就知道我妈妈有多胆小了。
有一次,心情舒畅的我正坐在书桌旁津津有味地看书,突然从阳台上传来阵阵尖叫声。紧接着,妈妈如风一般从阳台跑到我身边,用十分害怕的声音说:“虫……虫子!”“有虫子?好,我去收拾它。”我边说边匆匆地赶到了阳台上,一瞧,原来只是一只长着胡须的小虫子。我用餐巾纸把这只小虫子抓住,扔进马桶冲走,结束了它的性命。
还有一次,我和妈妈在乡下老家的土路上散步,这时妈妈看到了一个长长的东西趴在路边的草丛里,她被吓了一大跳。我觉得很奇怪,便问道:“妈妈,您为什么那么害怕一根破水管呢?”妈妈没有回答我,看着她脸上惊魂未定的表情,我不再追问下去。后来,我偷偷地问姥爷才知道了原因。原来,妈妈小时候曾与蛇有过亲密接触,被吓了个半死,所以她直到现在一见到像蛇的东西就害怕。“真是一朝被蛇咬,十年怕井绳啊!”
虽然妈妈很胆小,但在我害怕的时候,她依然会全力地保护着我。我喜欢我的妈妈!