胆小如“鼠”作文
从前,有一个猎人在悬崖下捡到一只受伤的老鹰幼崽,并把他收养长大,后来老鹰长大了,猎人就把他放生了。
但是这只老鹰胆子很小,它在森林里飞啊飞,飞啊飞,肚子饿了,老鹰自言自语地说:“我平时吃的都是面包,不知道这森林里有什么可以吃。”于是老鹰就在森林里飞来飞去找食物,它飞呀飞,飞呀飞,飞累了,就在地上休息。突然,它看见一条蛇朝他过来,向它吐着又长又红的信子,老鹰吓得屁滚尿流,赶紧逃走。
逃跑的途中,另一只老鹰飞了过来,抓起蛇就要吃,老鹰很奇怪,便问另一只老鹰:“这也能吃?”
另一只老鹰说:“当然能吃啦!我们老鹰家族天生就吃这些动物,给你一点试试。”另一只老鹰说完就扯了一点蛇肉给老鹰。
老鹰尝了一下,惊讶地说:“天下怎么会有这么好吃的食物?”
“那是因为我们天生就吃这些食物。”另一只老鹰告诉他。
就这样,另一只老鹰教老鹰的各种生活的本领。
一天,它们又遇到了一条蛇,另一只老鹰就让它去抓蛇,这一次,老鹰没有再害怕,老鹰已经不再是那只胆小如鼠的老鹰了,他飞快地抓住了蛇,把蛇咬死。
另一只老鹰和它都很高兴,因为老鹰不再胆小了,成为了真正的老鹰。