那一次我笑了作文
那是三年级暑假的一天,我的好朋友张欣那来我家玩,她身上紫一块,青一块,头上还磨破了皮。看她成了这样,我便赶紧问她是怎么回事,她说是练自行车练得。
唉,我们这一条巷里的朋友里,就剩下我不会骑自行车了,我只好硬着头皮去练自行车。我推着自行车来到广场,先练习上车:一只脚蹬住踏板,两只手抓紧车把手,再上车就可以骑了。在旁边“观战”的朋友们在一旁教我,可我怎么也上不去,几个朋友好不容易把我扶上去,就不管我了,俗话说得好“上车简单下车难”,当我问他们怎么下车,他们像耍我一样说“你自己想法呀!一摔就下来了。”话音刚落,我就重重地摔下了车。便板着苦瓜脸,败下阵来。我的一个朋友,给我做示范,因自己太得意忘形而功亏一篑,垂头丧气沉着脸,灰溜溜地走了。
我总结了经验,小心翼翼的上了车,一上了车就用力蹬,可刚上车就一个狗啃泥,摔了下来。他们看着我这“熊样”,都在那里哈哈大笑。我在那里气的脸都快红了!他们把我激怒了,我快速地跑着,忽然跨上了车,便骑了起来。我把车骑起来的时候,我开心地笑了!
成功乃失败之母,我用我的毅力克服了这一困难,虽然摔得不轻,可我还是很高兴,因为我学会骑车。那一次,我笑得好开心啊!