在六一节到来的前夕,我报名参加了一个活动,叫“六一美食diy”,是福州电视台少儿频道向日葵栏目主办的。我天天盼着六一节快点儿到来。这样,我就可以见到心目中最有趣的主持人——小苹姐姐了。
啊!这天终于到了。好多报名参加这项活动的小朋友,都聚集到“百味厨房”,小苹姐姐也在这儿。
比赛有两个难关。第一个难关是捏面人,我捏的是一个小巧、可爱的雪人,红红的辣椒鼻子、草绿色的围巾,让在场的观战的面点师傅都夸我的作品有创意,我很顺利地闯过了第一关。第二关是制作水果色拉,我想了很多点子,可还是没被选上,哎,失败了!没事,友谊第一,比赛第二嘛,下次还有机会。
这次比赛虽然没有取得最终的胜利,但学到了书本上没有的知识,我觉得这个六一过得很有意义。