二十年后的故乡作文
咳,一转眼就到20xx年了,我也整整离开大连二十年了。所以我决定踏上回家的旅程。
“终于把你盼回来了,我的好儿子。”妈妈在楼下等我,我问妈妈:“我家住几层啊?”在五十一层,“啊?那我们怎么回去啊?我又问。儿子不用怕,看我的。只见妈妈拿出两双鞋对我说:“穿上鞋”。我一穿上,身子就象火箭一样飞向天空,不过十秒,就到达目的地了。开门的是一位样子怪怪的机器人,妈妈说这是我家的保姆。什么都能做,它能给我洗脸,穿袜子,做饭,按摩等等。
过了几天,我来到我的母校高城山小学。一进入大门,映入眼帘是:有动物形,植物形,书形的大楼。我刚一走进去,忽然有一本比教室还大的书向我扑来,“抓”到我以后,就渐渐合拢了。我以为这下可完了,必死无疑了。我一睁开眼,有一群小孩子们在玩耍。一位小孩对我说:“叔叔,您还没想到吧?”
家乡的变化可真大呀!