二十年后的故乡作文
故乡的山,故乡的云二十年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱着这首思乡曲。想到今天就将回到阔别多年的故乡,我真恨不得肋生双翅,一下子飞到故园。
汽车踏上了故乡的土地。啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草树木,一切都是那么亲切、温馨。
汽车在站头停下,我走出车门,看到了一尘不染的土地,葱郁的树木,呼吸着清新的空气,将我长途旅行的疲劳消除了,浑身充满了活力。环顾四周,除了街道后方有一块小空地以外,其余的地方都长满了小树,树下面零零碎碎地盛开着五色的野花和黄色的野菌。
首先,我来到百货商场。商场好大啊!我说到。就在这时来了一个机器人,亲切地问:小姐,请问您需要什么东西,我带您去。我爽快地回答:一套衣服。咨询机器人把我带到了服装专卖店,它还自动帮我搭配颜色,选择款式,我一试,还真漂亮,付了钱后便走了。以前,商场小不说,还要自己找,真麻烦!