一幅漫画的作文
什么,看漫画还有启示?你需要会想:漫画,是一种非常烂的书,看了这种书,成绩会降低……可是,这一则漫画却异常有意义。
第一幅图的意思是两个小朋友在放学的路上看到了垃圾桶外边有很多垃圾。
第二幅图的意思是小姑娘仿佛在说:“大家一齐把垃圾放进垃圾桶里吧?”而小孩子却纹丝不动,不予理睬。我想,当时小姑娘需要在想:旁边的人真是一个懒虫。百善孝为先,万恶“懒”为首。他如此“懒”,地球早晚要完蛋!
然而,我错了。在第三幅图里,小孩子正趴在地上写字呢!小姑娘则把垃圾全部放进了垃圾桶里。此时,我忽然想起了一个故事:以前,有两个人来到了“烧鱼村”。一位老者有一把钓鱼竿和一袋鱼。第一个人选了一袋鱼,第二个人选择的是钓鱼竿。结果就是第一个人饿去世了,第二个人却钓上来无数条鱼。原先,小孩子是在想:垃圾清理干净之后,还会有人乱扔,不如写一个警示牌一劳永逸。
最后一幅图里,小姑娘向小孩子竖起了大拇指,两个小孩高兴地笑了。垃圾桶上是小孩子写的六个大字:礼貌——只差一步!