可爱的表妹作文通用
我有一个可爱的表妹,她小名叫小瓜。长着一张标准的瓜子脸,水灵灵的眼睛,很好看,美中不足的是嘴巴也大,如果哭起来就显得更大了,她妈妈(也就是我舅妈)给她扎了一个“冲天辫”的发型,还挺可爱的呢!
我记得在她两岁的时候,还经常尿裤子呢!有一次我们正在吃饭,只听“哗”的一声,不用猜,肯定是小瓜尿裤子了。果然小瓜坐的儿童餐椅的楼梯全是尿。只见她还用脚去踩尿并且还“咯咯咯”地笑。无奈,舅妈只好放下碗筷,立刻抱着她换裤子去了。
当然,这都是以前的事了,她现在快三岁了,要大小便都会自己跑到她的专用马桶去解决了。
小瓜不但可爱还很热情,每当我们去她家的时候,她总会第一个跑出来迎接,奶声奶气地叫着“姑姑姑姑、姐姐姐姐”,然后就拉着我说“姐姐画画,小熊小熊”!意思就是要我教她画小熊。拿出画板,我就握住她软绵绵的小手教她画,画了一会儿,她又跑去拿出积木、拼图出来玩,好像要我陪她将她的所有玩具玩个遍似的。
每当我们要回家的时候,她虽然恋恋不舍,但是还是会很乖地和她爸爸妈妈送我们到门口,有礼貌地说“姑姑、姐姐、拜拜,再来”!
这就是我可爱的表妹,在她身上的趣事一箩筐,说也说不完。