我的姑姑生了一个女孩,小名叫小奶油。她有一双小丹凤眼,笑起来就眯成了一条缝。
今天中午,本来小奶油喝完奶后就要睡觉的。可是小奶油今天老是不喝奶,姑姑只好让我来喂。
姑姑给我奶瓶,并让小奶油坐在我的腿上。果然,奶油坐在我腿上后,就乖乖地喝奶了。小奶油的嘴一动一动的,奶瓶里的奶就流入奶油的嘴。过了一会儿,奶油停了下来,把奶嘴吐了出来,在那里喘气。我以为奶油不喝了,便想把奶瓶放在桌子上。姑姑阻止了我,说:“奶油只是在休息,等她休息好了,自己会喝的。”没过一会儿,奶油指着我手上的奶瓶,我马上递给奶油。奶油一口气把奶全喝完了,一滴也不剩。之后姑姑把奶油抱在手里,唱着摇篮曲,摇着小奶油。奶油慢慢地睡着了。小奶油安静地躺在床上,细小的眼睫毛微翘起来。小奶油时不时露出了笑容,好像在做什么美梦呢!
睡醒了的小奶油好像有起床气,见谁都是一脸要哭的样子。过一会儿,小奶油终于憋不住了,“哇”地一声哭了出来。不管是谁来安慰,她的眼泪还是像是断了线的珍珠一样落了下来。奶奶说:“可能是陌生的床睡不习惯吧!”最后,奶奶和姑姑千哄万哄,奶油才高兴起来。
这就是可爱,有小姐脾气的小奶油。