怪箱探险作文
如果你来到我们班,你一定会被叽叽喳喳的讨论声吸引。只见老师神秘地拿出一个箱子,箱子的上方有一个洞,胳膊刚好可以伸进去。
“游戏规则:全体同学分成两组,抽一名同学上来‘探险’,摸到什么‘怪物’就描述它的特点……”老师刚宣布完,我们就迫不及待地举手,希望可以被老师选中。
“第一轮,小航,你来试试!”老师说。只见“勇者”小航一脸高兴地走上讲台,一上去就伸手摸,“毛毛的,长长的,中间还有一根铁丝……”
“毛毛虫?”“毛绒玩具……”大家议论纷纷。“都不对哟。”老师笑着摇摇头。同学们更加疑惑不解,小航也双眉紧促,手在不停地比划。最后,老师让“勇者”把“怪物”请了出来,原来是一个“跳舞仙人掌玩具”。它还会模仿人说话呢,这可把同学们逗乐了,“哈哈哈”的笑声更大了,“怪箱”并不可怕,太有趣了!第一轮刚结束就有人先行举手想上去当“勇士”了,我也不例外。
老师看了看我,说:“你来,小欣!”我不敢相信,既兴奋又害怕,犹豫不决:怪箱该不会有活物吧?我小心翼翼地将手探进怪箱,摸起来冷冷的,又有点软软的,手感就像——果冻!我喜不自胜,脱口而出:“是一种食物!”刚说完就有人急着回道:“面包、牛奶、土豆……”我继续补充:“都不是,它软软的,QQ弹弹的!”“食物,QQ弹弹的,软软的,一定是糖!”“我打赌是软糖!”大家你一言我一语的,我迫切地等着同学们的回答。“是不是果冻!”第一组的小友喊出来。我上前接开怪箱的盖子,还真的是果冻。
后来,老师又请了许多同学上台,从箱子里拿出了许多“怪物”:奶瓶刷、玩具汽车、胶纸……教室里欢笑声不断,热闹非凡。游戏的最后,第一组胜利了,每个成员加5分。我们组输了,但老师免去了我们的惩罚,我们的心里乐开了花。
美好的时光是短暂的,虽然游戏结束了,快乐却永远留在我心中。通过这次游戏,我也明白了快乐不一定长久,但一定会延续。