我的妈妈作文
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有亲情,世界将会是一片黑暗。亲情是世界上最美的感情之一,我被包围在这浓浓的亲情中,渐渐被爱融化......
从小我便是个内向的孩子。那一次学校组织演讲比赛,班里居然推荐我去参加。这对我来说比登天还难。回家后,妈妈见我愁眉苦脸,赶忙走到我身边:“怎么了?是不是在学校遇到烦心事了?”我把我要参加演讲比赛的事告诉了妈妈。“哦。这可是锻炼你的一次好机会啊。你从小就不太爱说话,正好利用这次比赛使自己勇敢一些嘛。”“我知道,可是我怕我讲的不好,给班级丢脸…”妈妈听后,笑眯眯的看着我,拍拍我的头:“傻孩子,没关系的,要有自信,只要全身心的投入到这件事情中去,并竭尽全力去完成,即使做得不够完美,也一样会得到别人的肯定的。”听了妈妈鼓励的话语,我的心中顿时扬起了自信的风帆。正是妈妈一次又一次的鼓励,才使我一次又一次超越了自我。
第二天,妈妈陪着我来到演讲比赛现场。她一直紧紧的拉着我的手,面色很放松,总是带着那淡淡的微笑,在她那乌黑的头发里隐约露出几缕银丝,看了不免让我有些心酸。我读了一遍又一遍和妈妈昨天晚上一起精心准备的演讲稿,现场紧张的气氛使我又害怕起来。“怎么,又紧张了?”妈妈慈祥的摸摸我的头“我们都已经做了那么充分的准备了,还怕什么?来,跟着我做。”说着,她深吸一口气,有深深的吐出来。按照妈妈说的做完后,真的放松了不少。该我上场了。
妈妈起身,亲昵的拽拽我的衣角,拉拉我的衣领,又轻轻用手帮我整理了一下头发,左看看,右瞧瞧,满意的点了点头。“嗯!显得多有自信,多有朝气!赶紧去吧!”妈妈露出坚定的眼神,又冲我摆出一个鼓励的微笑。一股暖流顿时涌上我的心头。
最终,我获得了第二名的好成绩。
通过妈妈鼓励我要有自信参加演讲比赛的事,我深深感受到这血浓于水的亲情。多么伟大的母爱,多么真挚的母子情!它在我那幼小的心灵上烙下难以抚平的印记。这份亲情时时刻刻将我包围,不管发生什么,都有亲情在保护我,鼓励我。我真的在妈妈这浓浓的亲情里,融化,融化……