我的妈妈作文
我的妈妈不胖不瘦,浓浓的眉毛下面长着一双有炯炯有神的眼睛,一张圆圆的脸上有着一张爱笑的嘴。我和哥哥在背地里给妈妈取了一个叫天下第一抠的外号。为什么我会取这个外号呢?下面让我来告诉你们吧!
有一次,妈妈带我去买去菜市场买菜,我以为是坐车去,因为天气热,结果又是步行。我无奈地嘀咕道:为什么又是走路去啊?妈妈还是那句套话:步行对身体好。我马上说:那也不能天天步行,多累啊!坐三轮车去差不多!我反抗。妈妈一本正经地说;反抗无效!三轮车费可以买两斤蔬菜了。我只能乖乖听话了,但我的心里还是一百个不情愿的。到了菜市场,我们来到路边的一个菜摊上,妈妈指着一捆菜对店老板说:这菜怎么卖?老板对妈妈说:六块五元一斤。什么?妈妈大声地喊起来。我在一边默默地想:妈妈一声喊,地球也要抖三抖。妈妈坚持要求老板降价:三元一斤!老板也不松口,说:不行,最便宜5元一斤,爱买不买。我感觉有一股杀气扑面而来,我赶紧拉拉妈妈的衣襟小声说道:妈,算了,你看有便宜了。没想到老妈不慌不忙,还在那左挑右捡,说道:你看你这菜都不新鲜了,等会儿卖不完,明天二元一斤都没人要了。一句话,三元五角一斤,我多买几斤。不买拉倒。果然妈妈出绝招了,拉着我假装扭头就要走的样子。这招屡试不爽,果然,老板答应了。妈妈立即眉开眼笑,一口气买了五斤菜,高兴地回了家。
还有一次,妈妈带我去街上买东西。妈妈在街上左看看,右看看,我很好奇,妈妈到底在看什么。我对妈妈说:你在看什么?妈妈说:我在看看有没有打折的店。我也是晕了。经过一家店,看见门口写着:六折。妈妈毫不犹豫地走进去,她挑来挑去,终于挑好了一件衣服,她高兴地对我说:这衣服又好看又便宜,值了!看她那样子好像中了大奖一样,真是服了她了。
妈妈就是这样一个抠门的人,她还常常对我们说:能省就省,才能累积财富。不过,正因为她的勤俭持家,我们一家生活得越来越好。