老虎的作文
我们班的班主任祝老师是个非常严厉的人。她的头发短短的;常常挂着一条马尾,眼睛大大的,她生气时竖起眉头,睁大双眼,看上去恨不得把你给吃了。所以同学们都给她取了一个绰号,这个绰号叫做“老虎”老师。每当上课铃响了,整个年级都安静下来,要是就我们班还有声音,“老虎”老师就会快速走上讲台,重重地放下手上的几本作业,大声的喊:“干什么呢?你们难道没有听见上课铃声吗?”刹那间,全班就像老鼠见到猫一样,马上不出声了。
我们的老师十分严厉,有一次,我刚交完作业,就坐在座位上忐忑不安。
过了一会儿,只听见一声:“林欣蕾,老师叫你去办公室。”原来是班长说的。我心里顿时紧张起来,想着:完蛋了!我该怎么办?我想可能是因为昨天忘写了一个作业,到学校以后再补的,字写的很潦草。
我穿过长长的教学楼,以前几米的路,今天走起来却是几十米的路。我走近办公室,小声地说了一声“报告”,祝老师气势汹汹地睁大眼说:“林欣蕾,你以前的字写得工整又清楚,而今天怎么写得这么潦草呢?”我听了,吞吞吐吐地说:“我昨天在家忘记写这个作业了,今天来补的,所以会这么潦草。”老师说:“要不这样吧,你快把作业重写一遍,等一下给我。”我接过作业本,走出了办公室。
这就是我们严厉的老师,在老师的带领下,班里的学习成绩一直名列前茅,你们喜欢这样的老师吗?