老虎的作文
老虎大王准备在森林里开个大会,于是它就在一棵树上贴着:请来开会。
它坐在森林广场上,等啊等,等到快中午的时候,还不见大家来,它心想:“这群小笨蛋,难道都没有看到通知吗?”
于是老虎赶紧去询问,它见到小狗,一把抓住小狗的尾巴问道:“你为什么不来开大会?”小狗愣了一会,哆嗦地说到:“大大,大王,您没有写清楚什么时候开大会呀。”老虎听了,锤锤自己的脑袋说:“我怎么把时间给忘记写上去了,”说着急忙去改通知。
第二天,老虎又坐在森林广场上等大家,好久好久,还不见大家的踪影,气得火冒三丈。它连忙给小猪打了电话,问道:“你为什么不来开会?”小猪在电话里颤抖着说:“我拉肚子了,现在还在挂盐水,我看到通知上您也没有写在什么地方开会,也没有写请谁来呀,所以我就先去看病了。”老虎听了,觉得有道理,于是又去改了通知。
等到第三天的时候,还是没有见到任何一个小动物来,这可把老虎给气坏了,正好看到小兔子在草丛里吃草,它走过去生气地问小兔:“你为什么不来开大会?”小兔子可胆小了,吓得毛都竖起来了,结结巴巴地说到:“大大大王,您没有写清楚开会具体要讨论什么事,我还以为您要吃我呢!”老虎听了若有所思,只好又去改了通知。
第四天,大家终于都来到了森林广场,准时参加了大会。