老虎的作文
我看过很多很多书,但让我最有感触的还是《小老虎进城》了。
《小老虎进城》讲的是一只在丛林的幼年老虎,趁着妈妈不注意,一溜烟跑到城里来了,被幼儿园的人发现了,在小朋友的请求下,小老虎被留了下来。由于安全,小老虎又返回了丛林。一次幼儿园小朋友去丛林,赢得了动物们的喜爱。
这本书让我懂得了八个字,“保护动物“禁止捕猎。”这八个字的意思是:不要抓动物到动物园里,关在铁笼里,放它们自由。但我在生活里却看见,在城市里有流浪猫无故被打;在野外,有人射鸟,射鹿,捕鲸……我长大后,一定要做个不猎杀,抓动物的人,同时呼吁大家八个字,保护动物,人人有责这八个字。
当然,生活中的事也不全都是让人失望的事,还有些让人感动的事。有一次,我们小区的一只母猫后腿受伤了,我的一个朋友赶忙帮那只猫包扎,冰敷,治猫。他的精神感化了我,我也不由自主地加入 了救猫活动中去了。
我觉得:做为我们高级动物的人类应该关爱整个宇宙所有东西。因为只有这样,才是真正热爱我们自己。