老虎的作文
小男孩比洛住在美丽的大森林。他从小就爱看漫画,特别是关于老虎的漫画。
有一天,比洛问爷爷:“爷爷,老虎是啥呀?”爷爷听了笑了笑,拍拍孙子的头说:“老虎是一只大老猫。”“哦,大老猫!”比洛点点头,记住了。一次,比洛在附近的草地上玩。突然,一只老虎出现啦!老虎看见了白白胖胖的比洛,口水都快流出来了。比洛也发现了老虎,高兴地大叫:“大老猫!大老猫!”老虎一听,可不乐意了:我明明是兽中之王,怎么成了猫?于是,老虎搭搭小男孩的肩说:“小不点儿,我像猫?”“怎么不像呢?”比洛说,“鼻子、眼睛、耳朵都像。”真气人!老虎心想。“大老猫,你可真威风呀!”老虎一听,转怒为喜:“是吗?”“当然了,大家都怕您!”“熊怕我吗?”“怎么会不怕呢!”“那蛇、豹、狼它们怕我吗?”“怕极了。连森林之王狮子都让您三分!”“当然了!”老虎得意忘形,竟拉着比洛在草地上跳起了迪斯科。“大老猫,我有许多好吃的,咱们一起吃吧!”于是,比洛快速跑回家,拿了两只烤鸭和两只烧鸡过来了。老虎的胃口也真够大的,一转眼的工夫,一只烤鸭和两只烧鸡下了肚。老虎拍拍圆滚滚的肚子,十分满意。
它不由地喜欢上了比洛。于是它拍拍比洛说:“小不点儿,咱们交个朋友吧!”“行,行!”比洛像小鸡啄米似地赶紧点了点头说。比洛还是每天去草地玩。只不过玩时,身边多了一只“大老猫”。