在我家门前有一家欧尚大型超市,买起各种各样的商品可方便了,如果要买食品,就到食品区,如果要买服装,就到服装区,如果要买生活用品,就到生活用品区……
可听外婆说,在三十年前买东西就没那么容易了。因为如果要买服装就要到服装店,要买食品就要到食品店,比此刻买东西累多了。
此刻除了种类齐全,购物也很方便,以前要买什么都要和营业员说。而此刻买东西就没这么麻烦了,各种物品都放在你的面前,想要什么,就拿什么。
还有一个就是购物人性化。在以前买东西经常是拎着大包小包购物。此刻不用了,能够拿一个小推车,把要买的物品全部放进去。
改革开放三十年,给我们的生活带来了许多方便。