七夕的作文
又是一年一度的七夕节了,牛郎想到了明天就是七夕了,可以和织女相见了,便在床上翻来覆去,兴奋得睡不着觉。第二天到了,天刚刚露出鱼肚白,牛郎就迫不及待地把儿女装进竹篓,披上牛皮飞往天空。而织女呢?她已早早地在河对岸等候多时了。牛郎终于来到了天河边,他们深情的互望着,恨不得立刻长出一对翅膀飞到对方的身边。吱吱喳喳!一群又一群的喜鹊跳着欢快的舞蹈飞来,他们肩并着肩,翅膀叠着翅膀,飞架在汹涌的天河上,牛郎和织女小心翼翼地走上天桥,怕踩疼了这些小家伙。牛郎终于见到了织女,无时不刻在思念的织女,他激动的冲了过去,抱住织女。过了良久,牛郎挑起放在一旁的扁担说;“你看,孩子们都长大了。他们很想见到你。”那几个儿女们见到了妈妈高兴极了。嘴里直叫:‘妈妈,妈妈。’牛郎说:“看来王母并未泯灭人性,竟然让我们一年一次相见。织女,你可知道,这漫长的一年我度日如年,一年一次还是太少了。’’织女激动的泪水溢满眼眶,她说:‘‘我何尝不是这样的,天天茶饭不思,夜不能寐啊,”星星眨着小小的眼睛点亮了闪闪的星光。月亮发出柔和的光芒包裹着他们,喜鹊也被此情此景感动了,叫了几声来配乐。织女和儿女们一起玩耍着,玩累的时候,就和牛郎一起聊起了家常。
就这样,一个晚上快要过去了,牛郎对织女说:“这一别又要到明年才能相见,以前的每一天过的如此漫长,而今日一天过的却犹如5分钟一样,不知道什么时候才能永远在一起啊!”织女边向岸边走去,边不舍地说:‘‘总有一天,没有刻薄的天规,我们就能永远在一起了,让我们一起期待那天的到来!.”
不知不觉,月亮躲进了乌云,想到牛郎织女相见的情形,多希望天规能成全这对有情人,让他们永远生活在一起!