秋风的作文
秋天迈着轻盈的步子,悄然来到人的身边。在我眼中秋天最令人喜爱的,大概就是那飒飒秋风了吧。
秋风是凉爽的。不同于夏季的炎热,大地被太阳灼烧着,连吹过来的风都是热的,不免让人心生烦躁,呼吸都沉重了起来。只要经过秋风的洗礼,一切不好的心情都躲起来不敢动了。秋风不像夏风那么粗野,也不像冬风那样凛冽,它是轻柔的,是让人舒畅的神奇的风。它不仅给人送来凉爽,还洗涤着人的心灵,给人一种美的享受。它是那么的高洁且温柔。
秋风是大方的。它裹挟着瓜果的香甜和稻麦的清香来到人间,慷慨地送给人类美味的食物,丰富着每个人的味蕾,将丰收的喜悦撒在每一寸土地上,人们的脸上都因它而绽放出灿烂的笑容。它如同一位慈母,将自己的一切无私地献给人类。它似乎是连接着人类生活的一根纽带,汲取着人们辛劳的希望,又挥洒出万物成熟的梦想。
秋风是美丽的。凡是它吹过的地方,无不养润着人的眼睛。你看,那金黄的银杏叶在阳光的照耀下闪烁着灿烂的光芒,一离开枝干,便是群群蝴蝶飞出家园。火红的枫叶呢,则又像一团团熊熊燃烧的火焰,给大树戴上了一顶华丽的帽子。还有远处的鲜花,一簇一簇的聚集着。菊花如丝般的花瓣被秋风一吹,便轻轻地摇曳,让人挪不开眼。似乎秋风吹过,一切都变得那么诗情画意,那么的令人赏心悦目。
这就是秋风,独特而又让人一往情深。