关于风的作文
他慢慢来到我们的身边,又悄然离去,只留下一阵惬意和舒服;他暴躁地来到海边,掀起滔天巨浪,然后狂暴地离去,只留下一片心惊胆战和恐惧感;他静静地到来,又落寞地离去,只留下一片凄凉和冷清;他华丽地到来,残忍地离去,只留下一片猛烈和寒冷……风有太多太多的美丽,太多太多的姿态,也太多太多的性格,还有太多太多的特点,更有……
“吹面不寒杨柳风”恰恰正确地解释了春风。在和煦的春天里,有轻轻的、柔柔的春风,有花红柳绿的田间小道,还有翩翩起舞的小美女,该是一幅多么美丽的画啊!漫步在充满诗情画意的田间小道上,午后温暖的阳光照在身上,暖洋洋的,当一丝丝、一缕缕带有田园清香的春风轻轻地抚摸着你的脸颊。这样的享受简直就像在天堂里沐浴着玫瑰花露!这就是手无缚鸡之力却能带给人美好感觉的春风!
“北风卷地白草折”就说明了冬天的风是猛烈的,同时也是富有激情的。冬天的风刮在脸上就像刀割一样,生疼生疼的。“疾风知劲草”就先告诉我们草是多么顽强的。而冬天的风却把草儿都刮折了,可见冬风是多么厉害、多么狠的角色呀!冬风的激情待到雪花飞舞的时候,就完完全全地展现了出来。一下雪,冬风就把雪花吹得漫天飞舞,然后把整个世界都吹成了银装素裹、冰雕玉砌的天地。冬风跟其他风一样,都是美丽的!
风魅力十足,不知迷倒了多少少男少女,迷倒了多少花草树木,迷倒了多少温文尔雅、文质彬彬的古代的诗人、曲人、词人……
风渐渐远去,一边摸着被他抚摸过的脸庞,一边望着他逐渐逐远的背影,心底涌起一片敬佩:谁能活得如此洒脱、如此潇洒……