温暖的记忆作文
温暖的陪伴,如水银滑落指尖,如同黑夜隐没了黄昏,悄悄地,带走了如丝的记忆。张开手掌,看不见岁月流失的痕迹,耳畔熟悉的音乐响起,原来温暖的陪伴一直都在,无疆的大爱其实也从未走远。昨天的昨天,父母温暖的陪伴使我战胜黑暗。记得小时候,总喜欢和父母玩捉迷藏,可是被蒙住眼睛的我在一片黑暗中手足无措。这时,妈妈总会用一双温暖的大手牵住我,在我耳边悄悄地说:“别怕,其实我们都在你的身边,陪伴着你……”直到现在,每当我因需要自己独当一面而害怕的时候,就会想起父母温暖的陪伴,使我在孤单害怕时感到温暖。今天的今天,朋友温暖的陪伴使我泛舟学海。记得刚入学的前几天,我们便成为了好朋友。从相识,到相熟,再到相知,这个过程是多么的困难啊!我们一同从刚上初中时烂漫无知的小孩子过渡到成熟懂事初中生,也经历了难过悲伤。
如今,进入了紧张的初三,成山的试卷熬红了我们的眼睛,疲惫的心灵带走了那无忧无虑的时光。成功时,朋友曾陪我欣喜若狂;失败时,朋友也曾陪我一起悲伤。我曾多次想过,如果只有那千万书山题海与我为伍,我还能如此决绝的泛舟学海吗?是朋友,我的同窗好友,给了我最温暖的陪伴,使我在艰苦的学习生活中感到温暖。明天的明天,梦想温暖的陪伴使我战胜困难。我曾经止步于分数的阴霾中;我曾经迷茫在抉择的岔道口;我曾经跌倒在追梦的道路上。可梦想却从未走远,给了我最温暖的陪伴,梦想的陪伴使我在杂草丛生、峰回路转的道路上披荆斩棘,使我感受到人生道路上的精彩,最终走向成功的彼岸。
所幸,我不是独自一人面对黑暗,因为有父母在;所幸,我不是只有千万书卷题海为伍,因为有朋友在;所幸,我不再踌躇于荆棘满地,迷茫彷徨,因为有梦想在。生命中,总会有一些人,一些事,给予我们那份最温暖的陪伴,暖了岁月,静了芳华,清了尘世,安乐天下。原来温暖的陪伴一直都在,无疆的大爱其实也从未走远。
温暖的记忆作文10
温暖是什么?它是一个能让每个人的心中都开出一朵小花,它可以让人感受到爱。它是一种人人都想去拥有的感受。而今,我已拥有这种感受,请听我想你慢慢道来。小时候,我是一个比较调皮的小孩子。有一天,我正要去买糖果吃,在买糖果的路程中,我看到了一条小河,小河是绿色的。当时,我就很好奇,怎么会有那么多的绿片漂浮在水面上呢?为了弄明白,我便蹑手蹑脚地跑到小河边。我跑到小河边,一看,什么绿河啊!分明就是绿叶吗!我迅速拿起一根棒子,想要把绿叶挑起,课没有想到,因为重心不稳而踩空了,我立马掉了下去。掉进水中后,我拼命地往上挣扎,可是水就像我的死对头一样,它就是不让我上去。我哭了,哭得很厉害。那一刻,我分不清什么是水什么是泪了。我也想要喊救命,可是刚一张口,一股臭臭的水立刻涌进我的嘴巴。我仿佛认为我快要远离这个世界了,我仿佛清晰地看见死神的大门正向我敞开着。就在这时,耳边响起“扑通”一声,接着身体像被什么东西拖住,并且拼命地向上挣扎着。我被救上了岸。当我睁开双眼时,看到岸边围了一堆人,我的眼泪夺眶而出,我很庆幸自己还活着。当时我嘴巴上还有很多绿叶,想说话,可是我一句话也说不出。当我转身时,却发现哥哥站在我的身后。我鼻子一酸,眼泪“哗哗”的掉了下来。因为我的哥哥根本不会游泳啊!他是冒着生命危险来救我的啊!我扑进哥哥的怀里,哭个不停,只听哥哥温柔地对我说:“好了,没有事的,不哭啊!”经过我的溺水事件后,我和哥哥的关系比以前更和睦了。从这件事上野让我明白了什么事亲情,什
么事给人温暖的东西。是亲情把我从鬼门关上拉回来了。哥哥的爱能
温暖我的心!