温暖的记忆作文
时光荏苒,岁月如歌,如流水般逝去的岁月里,流淌着的是无尽的温暖与真情,翻开记忆的画卷,一幅幅凝聚着温暖的画面在眼前展开……
亲情·一把雨伞
风雨中,一把雨伞撑起一片晴天。门口的路灯早已打开,昏黄的光线溜进门里面,无力地切割着黑暗的空间,仿佛那光线也被这讨厌的雨给缠住了。我不停地踱步,看着银针般的雨丝一次次划破天空,心里也越发焦急。“昕昕!”一声呼唤止住了我的步伐。妈妈一路小跑地赶来了,我飞快地钻进了伞里面,却没有发现雨伞一直倾向我这边,而妈妈半边衣服早已湿透。前面,窄窄的小路积满了水,我踩在砖块上,轻巧地跳了过去,妈妈却毫不在意地踏进了水坑……在大雨滂沱的记忆中,你给了我蓝天般的温馨。
师生·一纸习题
书桌旁,一纸习题写出一页阳光。阳光透过玻璃,映射在老师身上。老师正在为我讲题,笔尖划过,留下一个个繁琐的算式,却在老师的讲解中,变得简单易懂。我的思绪悄悄溜走,在老师思考的间隙中发着呆,老师抬起头,刚要讲解,却发现我在溜号。柔和的目光似涓涓细流,洗去了我的焦躁,换回了我的心神。碎金般的阳光洒在纸上,留下一片温暖。
在凝神思考的记忆中,你给了我阳光般的温暖。
友情·一方手帕
操场上,一方手帕拭干脸颊上的汗珠。这些天我和朋友都在为即将到来的跑步测试做着准备。我总是跑了两圈就停下了。每当这时候,我都会直接坐在地上,而朋友总会拍拍我的肩,轻声鼓励我。即使额头已渗出密密的汗珠,即使已喘息到说不出话来,我总会站起来,继续朝前跑。坐在椅子上,喝了几口水,一抹洁白掠过我的视线,轻轻拭去我脸上的汗水。白云飘过,心绪安定。
在挥洒汗水的记忆中,你给了我云丝般的温暖。
当阳光普照,清泉流淌时,当花香弥漫,思绪翱翔时,合上画册,轻叹着,每段记忆皆温暖……