节约的作文
节约用电啊,节约用水啊,保护环境啊······都是我们身边常常提起的,可是你们做到了吗?我一项也没做到,其中包括节约用电。
我平时非常不注意节约用电,例如:在暑假的时候,我家的电视、电脑都是一整天都看着的,空调也是常常不关。爸爸叫我关一会儿,我就说:“不就是几度电吗?便宜的很!”平时放学回家,我先把电视和电脑都开好,然后再去写作业。写完作业后再用。连洗澡的时候电视机也不关。但是在我看了一个故事后,行为立即发生了变化,故事的内容是这样的。
有一个城市,那里的人都很富裕。平时非常不注意节约用电,家里的电器从来不关。在一个夏天的晚上,那个城市没有了电,那天天气十分炎热,没有电就开不了空调和电扇。在明明的家里,他们全家一个晚上都没睡着,明明晚上因为不能开灯,吓得一身冷汗。他们明白了节约用电的重要性。可是已经晚了,失去的东西再也不会回来了。
看完这个故事后我吓了一跳,眼前出现了一幅幅没有电的图片。电是二次能源,是用煤、石油或是核能转换来的,而这些都是不可再生的资源,用一点少一点,所以为了人类的未来,为了子孙后代,我们应该节约每一度电。
让我们携起手来,节省每一度电。爱惜我们地球的资源。