现在是周末,本来应该是一个快乐的假期,但是我的快乐被打折了,因为我们老师布置了很多作业。
一到家,我就赶紧拿起作业开始写。
之前的题目一开始并不难,我做的很顺利。但是一旦到了后面,虽然题目难度没有提高,但是这方面的知识前几天已经被老师教过了。我一时想不起来,但还是试着翻开书看,因为老师说作业是对我们知识的考验。如果不懂,就要加强记忆。而且书可能找不到,懒得翻。
后来因为课后要上兴趣班,要完成兴趣班的作业,老师布置的作业都是周日晚上做的,几乎完成不了。
这种学习速度怎么行?还好,这是周末。如果是平常的夜晚,那就太晚了!我该怎么办?我不能再这样下去了。
直到有一天,我从书上看到了一个快捷高效的方法,就是在做作业之前,把书拿出来再读一遍,复习老师在做作业之前说的话。
实际上我想自己试试。哇!真的管用!我是7点写完作业的,虽然需要时间复习,但是大大减少了写作业时思考和思考的时间,真的是事半功倍。
上帝给每个人的时间都是短暂的、宝贵的、公平的、平等的。我们应该珍惜时间,与时间赛跑,不要让时间从我们身边溜走。