西瓜的作文
星期六晚上,爸爸买来一个又大又圆的西瓜,正想切时爸爸说我们做个西瓜灯吧!我一听开心极了,连忙说:“好呀!好呀!”
爸爸拿起刀,小心翼翼地向西瓜切去,因为西瓜很脆,很有可能会爆开。我们屏住呼吸,慢慢地在有藤的那一端切了一个小口子,直到完全切完才松了口气,爸爸说这是灯的盖子。然后我拿起勺子慢慢地掏出西瓜肉,我和爸爸边掏边吃,一会儿工夫,西瓜空了,我们的肚子却大了。清理完西瓜肉后,我开始在西瓜身体上凿洞,从上到下,一层层往下凿。大概用了15分钟时间,一个个小洞挖好了。最后我们拿来蜡烛,放在西瓜的最底端,就这样一个西瓜灯完成了。爸爸用打火机点亮蜡烛,盖上之前切下的那个盖子。我关掉灯,整个屋子散发着淡淡的亮光,美丽极了。
这真是一件有趣的事,既吃了西瓜,又做了一盏可爱的西瓜灯,一举两得。