西瓜的作文
今天我写完了作业,就兴致勃勃地冲出了家门,去寻找田野里的昆虫。
在草丛旁边,有一只西瓜虫,这只西瓜虫很大,足足有一厘米长,它是黑色的,上面有几条浅黑色的花纹,因为西瓜虫背上的颜色很黑,所以很难分辨出哪里是它的眼睛。它整体是半圆的,好像是一半的西瓜,所以叫做西瓜虫。
我用手中的小树枝轻轻地触动那只西瓜虫,那只西瓜虫以为危险来临了,便把身体缩成了一个团,从斜坡上滚了下去,我害怕会伤到它,急忙退到了一边,当它发现我并没有伤害它的意思时,就用四只脚蹬了一下地,便翻过身来了。翻过身来的西瓜虫,又快活地爬了起来。这时一只小西瓜虫爬了过来,撒娇似的拍了拍大西瓜虫,好像在说:“我饿了!我饿了!快给我点食物吃。”我猜想,这一定是大西瓜虫的儿子吧!只见那只大西瓜虫四处寻觅,忽然,它发现了一些面包屑,赶快伸出了两只小爪子,招呼小西瓜虫过来吃。小西瓜虫看见了,飞快地爬了过去。津津有味地吃了起来。吃完了面包屑,它们又快乐地爬了起来。
西瓜虫可真可爱。他们互相帮助的品格,非常值得我们学习!