春的美景作文
春姑娘迈着她那轻盈的步子,随风吹过大地的各个角落;用她手上拿着的魔法棒,唤醒还在大自然怀抱中沉睡的万物。
若走到田野里散步,春风就会悄悄灌满耳朵;空气里弥漫着各种清香,天上悠悠的白云也来凑热闹。山上的树木也换了一身新衣,从以前的银装素裹摇身一变,变出了新的绿衣,那么耀眼。特别是在那刚冒出新意的枝条中更充满着诗情画意。
三月,含苞欲放的粉红桃花露出了那粉扑扑的笑脸,正犹如陶渊明在《桃花源记》的芳草鲜美,落英缤纷的美景般诱人。三月,樱花缤纷,如雨点一般扑面而来,带来一种阳春三月独有的美,还随之夹杂着一股三月独有的芬芳。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春姑娘的巧手剪出了翠绿的杨柳,柳树上,经过风的吹拂。宛如碧波,高低起伏着,就像一幅动人的水彩画。在这美画中不禁会让人不停的吟诵“沾衣欲湿杏花雨,春风不寒杨柳风”。
动物也从冬眠中醒来了,小鸟也从南方回归而来,按耐不住心里的激动,唱出婉转动听的曲子,春天显得更生机勃勃。蜜蜂也开始不舍昼夜的工作,给人们一种欣欣向荣的美景,带来了希望。
一日之计在于晨,一年之计在于春,野花也开始绽放它们的魅力,小草也开始散发它们的清香,开放它们的梦想。春风吹过大地,送走了严寒,带来了生命力。春雨抚地,春笋也冒出头尖,接受这贵如油的春雨。天街小雨润如酥,草色远看近却无。
我爱春,如诗如画般的春!