春的美景作文
春天,万物复苏。春风、春雨这姐妹俩唤醒了所有的生物,也把鸟儿们从南方召了回来。
春风吹绿了柳条,吹青了小草,送来了春姑娘的信儿,春雨染红了百花,漂白了柳絮,把春姑娘送来了。这时,鸟儿们跟着春姑娘的脚步飞回来了,冬眠的小动物也寻着春姑娘的气息醒来了……到处都是生机勃勃的景象。
最热闹的地方要数公园了。这里到处都是放风筝的孩子和春游的游客。瞧!那只刚刚起飞的风筝,摇摇晃晃、飘忽不定,就像一个喝醉酒的汉子,不经意便来了个倒栽葱,可放风筝的人仍在奔跑,他仍然希望风筝能飞上蓝天;已经飞起来的风筝在天空中慢悠悠地飘浮着,悠闲自得地俯视着人们。春游的人禁不住对着眼前的美景大声赞叹,有些人甚至吟诵起名诗名句来,这些诗词多得足以让旁边的小学生写满一本子……
田野也热闹起来了。这里百鸟争鸣、百花齐放,到处回荡着清脆的鸟鸣,弥漫着淡淡的花香。农民在田地里辛勤地劳动,期待自己的劳动能带来理想的收成。
傍晚,突然下起小雨。我冒着春雨往家赶,路过田地边,看着雨水滋润着嫩绿的禾苗,我不禁想起一句诗——“随风潜入夜,润物细无声。”路过花园,我看到许多花瓣在细雨中悄无声息地落下,还散发着一丝丝未尽的花香,真有一番“夜来风雨声,花落知多少”的情趣。