春的美景作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天,就这样悄然地来到了我们的身边;春天,用温情的双手拨走了寒冬,在白云间托起了蓝天,让一缕缕温暖的阳光洒向了人间。
早晨,太阳慢慢升起,人们开始迎接新的一天,勤劳的农民伯伯已经在田里播种了。孩子们有的在比赛捉鸡,有的在家门前的院子里荡秋千,还有的在玩游戏………耕地的牛儿们正在田里哞哞地叫着。
中午太阳当空照着,农民伯伯们播种完后肩上扛着锄头,脸上洋溢着满脸的笑容,往家走着。刚到家门口,就闻到了一股股香喷喷的饭菜味扑鼻而来,是作为辛苦一上午的靠捞。家家户户也都养了鸡,鸭,狗之类的动物。每当有吃剩的饭菜,主人们就会分给这些动物们吃。特别是狗,因为狗是他们看家的好帮手。每当狗吃完饭后就用它那双水灵灵的眼睛目不转睛地看着主人好像在说:“主人我还想吃,还想吃”吃完饭后便睡起了午觉。
到了黄昏时分,孩子们都围在一棵大树下下围棋,讲故事,玩游戏……
傍晚,天边挂起了一轮明月,人们都会来到村里的院子里举行一场篝火晚会,作为饭后的娱乐,孩子们手里拿着石头,大人们手里拿着柴火,火点燃后就围成一圈,唱起歌,跳起舞,这时远处池塘里的青蛙们也耐受不了寂寞都跳上了岸“呱呱呱”地叫着,邻居家的猫儿们也跑来“喵喵喵”地叫着,整个夜晚凑起了一首首美妙的乡村交响曲。
春天乡村里的田野真是太美丽了,这真是一个令人憧憬的好地方啊!