今天下午,我们这些“活泼的小精灵”在老师们的带领下扛着“步枪”(扫把),带着“背包”(垃圾袋),来到“战场”(学校附近的小区)开始了我们的生态文明活动。
“呀!好脏啊!只听我们班的“舞蹈女神”王一诺大喊道。曾老师听到了,对大家说:“这里不只是脏,还有很多‘地雷’(小狗拉的屎)呢!大家注意点别踩到了。”听了曾老师的话同学们都小心翼翼地开始自己的工作。我想到了对付那些“臭气熏天的地雷”的办法,我来到旁边的垃圾桶那儿看到有几张别人扔的扑克牌,弯腰捡起,准备就用它们作战。
我开始扫描地上的“雷区”。当我把目标对准第一个“地雷”的时候,一股臭味扑鼻而来。我赶紧拿出事先准备好的扑克牌弯着腰捂着鼻子开始“拆地雷”。我一手拿着一张扑克牌相对着一夹,第一个地雷被我安全拆除。同学们都说牛牛就是牛,我自豪的说:“当然了,不然怎么对得起老黄牛这个外号呢!”
有了第一次经验地上那些臭臭的地雷被我给霸气的给铲除了。曾老师看见了,便冲出重围给我来了张“特写”,只听“咔嚓”一声我帅气身影就这样被老师的手机给拍了下来。同学们看了也都不堪示弱,干劲十足地行动起来,有的捡地上的纸片,有的捡地上的树枝,还有的捡小区居民丢弃的塑料瓶……
突然听到我们班的“鹌鹑蛋”安程玉大声的喊:“你们快看‘数学王子’王曾傲蹲在地上干嘛呢”?同学们听后一窝蜂的向王曾傲跑去,只见他拿着小树枝在那儿捣着那个“粘性地雷”。哦!原来是口香糖黏在地上一次次被踩留下的黑斑啊。我们都找来树枝开始一个一个挖起来。经过我们这些环卫小战士的齐心协力终于把这粘性地雷给清理干净了。
活动结束了,看着被我们环卫小战士打扫干净的小区街道,我想对大家说:保护环境,人人有责,从现在开始,为了保护和谐美丽的家园,让我们携起手来,去为环境保护作出自己应有的贡献吧!