阳光明媚的一天,我悄悄约上几个好朋友,来到虞山脚下。
虞山脚下,树木高大挺拔,郁郁葱葱,地上绿草如茵,映山湖水清澈见底,湖面水平如镜。微风拂过,水面碧波荡漾,如美丽的少女,展开了笑颜。听,小鸟在高兴地歌唱着,歌声是那么地清脆、悦耳!人们喜欢这里,三三两两,漫步在小路上,沐浴在天然氧吧里,尽情地呼吸着这里的新鲜空气,欣赏着美丽的景色,全身感到无比舒畅。我们几个可顾不得欣赏这一切,急切地开始我们的节能减碳宣传活动。
我们拿出预先准备好的宣传材料和行动倡议书,分头开工。有的同学负责用喇叭向过往的游客宣读节能减碳的重要性,有的同学负责介绍节能减碳的具体做法,还有些同学则分头行动,给游客分发宣传材料,并请他们在倡议书上签名。
我略有点紧张,觉得有点难为情。但一想到我们的这次活动是多么的有意义,我就克服了害羞的心里。我先来到一个阿姨旁边,敬了个队礼,有礼貌地说:“阿姨,我们正在开展节能减碳的宣传活动,请看一下我们的倡议书,您能在我们的倡议书上签名吗?”阿姨笑容可掬地说:“你可真懂礼貌呀!不过,什么是节能减碳啊?”我向阿姨介绍:“节能减碳就是节约能源,减少二氧化碳的排放,这样可以减缓温室效应,避免全球暖化……”阿姨听了我们的介绍,连连说:“小朋友,你们很有环保意识啊!我支持你们的活动!”说着便在我们的倡议书上签上了名字。我听了阿姨的话,心里比吃了蜜还甜。我拿着有阿姨签名的倡议书,身上忽然有了力量。于是,我大胆地走向下一个游客……
虞山脚下,游人如织,我们耐心地回答着大家的提问,分发着宣传资料,虽然很累,但心里热乎乎的。我看着青青的虞山,情不自禁地想:美丽的虞山,美丽的家乡,我们一定会用自己的行动来保护你,让你变得更美丽!