环保小卫士作文
这个周末,蔡老师要求我们组织小组活动,活动的主题是了解家乡的环境。
我和姜傲寒、张跃潇等几个同学是一组。星期六的晚上,我们相约来到姜傲寒家里举行小组交流会。家长们和我们围坐在一起,大家轮流发言,每个人都讲了下家乡仙河镇环境好的地方和不足的地方有哪些。好的地方是种植了大片的槐林,修建了植物园,树木多了才能抵挡风雨,净化空气。不足的地方是仙河镇周边的化工厂太多,排出来的毒气对人身体健康会造成很大影响;越来越多的汽车排放出的尾气、过年时燃放鞭炮的烟雾都会污染环境;还有在去海港的路上,路两边近几年建了很多盐场,这部分土地如果遭废弃,将寸草不生,再利用将非常困难。提出了很多的不足,我们又一起谈论了在日常生活中如何做到节能环保。为了能为我们的家园做些力所能及的事情,我们商定星期天上午去做环保小卫士——捡垃圾,让我们的家园变得更干净。
星期天一早,我们带好装备兴匆匆地来到幸福村广场集合。大家决定徒步走到蓬莱公园捡垃圾。我们一人拿一个大袋子,边走边捡起路上的垃圾。刚捡一会,不知谁突然提议要举行一个捡垃圾比赛,比赛的规则是:将公园所有的地方走一遍,只要有垃圾就要捡起来,中间不能偷懒和休息,最后看谁捡的垃圾多。大家一听,都兴奋了起来,都想争当第一名。看到哪有垃圾,就飞快地跑过去捡起。大家都很拼,根本没有一个人说“累”字。虽然都想赢得比赛,但大家也没有忘记同学,友谊比什么东西都重要。如果有人发现了很多垃圾,就会招呼其他同学一起来捡。每个同学都捡了好几袋子的垃圾。
比赛结束时,大家一个个满头大汗,累得都想直接躺在地上。没有人去关注比赛的结果了,因为每个人都尽了自己最大的努力去完成,大家互相帮助,一起协作才能做得更好。看到我们的劳动成果,大家都开心地笑起来。
通过参加这次的小组活动,我明白了环保要从身边的小事做起,每个人都应该爱护环境,保护我们的家园,让我们的家园变得更加美丽。