环保小卫士作文
青奥会,将会在我们南京举行,作为一名南京人,我更要好好珍惜这个机会。上个周日,我参加了小区的环保活动,我和爸爸妈妈一起,拿着垃圾袋和宣传报,在小区的街道上“争做环保小卫士”呢!
红灯停,绿灯行。经常在等红灯的时候有一些不文明行为,有时绿灯还没亮起,但由于路面车辆很少,很多市民就抢着过马路。为了让这些市民引起重视,我们一家三人就赶紧跑过去,耐心劝导大家,只有绿灯亮了才能过马路,这种不文明的行为不但会给自己带来危险也会给他人的家庭带来痛苦。
垃圾不落地,文明从自己。我们小区有个市民广场,每天都会有很多人在里面活动,有些市民会把擦汗的纸巾随地乱扔,喝完的饮料瓶也随手乱扔。对于这些不文明行为,我会走过去捡起他们扔的垃圾,并且好言好语说:“为了这个广场的美丽,我们应该及时把垃圾投入垃圾桶,以免有人踩着摔倒了”。妈妈也走过来说:“是呀,在这里活动的小朋友也多,这些乱扔瓶子实在太危险了。美丽的环境要靠我们大家共同维护”。周围的市民听了都表示很赞同。
保护环境,人人有责。最后,我们一家清理了小区的部分垃圾,发完了宣传青奥的画册,就慢慢往家走。这时,一群人走了过来,对我们说:“绕行三五步,留得芳草绿”。我们看看脚下,哎呀,我们怎么踩在草坪上了呀!原来,爸爸为了超近路,才走的草坪。我们连忙走下草坪,对大家说对不起!
我与青奥共成长,保护环境从我身边做起,争做环保小卫士,做一名合格的文明南京人。