家乡江南作文
我的家乡在江南,我每时每刻都想念家乡的一草一木。
我的家乡台州,它位于浙江省沿海地区,那里山明水秀,鸟语花香,的确是一个十分令人向往的地方。
每到春天,万物复苏,百花齐放,铺天盖地的油菜花盛开着,吸引力无数的客人从四面八方赶来参加这一年一度的“油菜花节”,那热闹的场面,至今还萦绕在我的心田。
清明节前后,茶叶抽出了香嫩的叶芽,这可忙坏了采茶的姑娘,她们忙碌的身影在茶园里穿梭着,为春天增添了无限生机。
了夏天,永安溪漂流成了最亮丽的一道风景:乘着竹筏,顺着忽缓忽急的溪水漂流而下,大有“舟行碧波上,人在画中游”之感慨!
夏末,驰名中外的杨梅成熟了,有的红艳艳,有的紫盈盈,还有点黑莹莹饱满的挂满枝头,丰收的时刻来临了,游客们不辞辛苦的从千里之外赶来,就是为了品尝它那甘甜,鲜美的味道,可见这种水果的魅力有多大。
到了秋天,原始森林观赏红枫绝对是最好的选择。再有,各式各样的水果成熟了,家乡的秋天是个丰收的季节。
到了冬天,最吸引大家眼球的就是萍溪林场的烧烤炉,在这里举行朋友聚会最适合不过了。
家乡有赏心悦目的“仙居爸景”;有震惊中外的摩崖石刻蝌蚪文字;有历史悠久的皤滩古街;还有千年不倒的南宋古塔,我爱你我的家乡,我为我的家乡而自豪!