竹子赞作文
生活中,竹子是很常见的,人们认为它们是极为平凡的:它不仅常见,还没有榕树高大,没有花儿美丽,但是,谁有能和它相比的坚强不屈的精神呢?
和高大的榕树相比,竹子显得极为渺小;和美丽的牡丹相比,它更是微不足道了。我有时也认为平凡,但是,它的精神是无与伦比的!
冬天刚过,初春,一阵春雷轰响,微风吹过,主子们就像坚硬无比的钻头,刺破冻土,掀开石块,拼命升高,长成长长的竹子。接下来,它们就有了惊人的能力:在夏天,要么是炎热的天气让人们寸步难行,口渴难忍,汗流浃背;要么是暴风骤雨,让人们打不起伞,任风吹。然而,竹子们没有一个倒下,它们笔直立着,仍充满升级;秋天来了,空气十分干旱,没有水分滋养,它们依然绿油油地,充满升级;到了冬天,竹子的表现更为突出,它与松、梅称为“岁寒三友”,共同屹立在鹅毛大雪的天气中......看到这些情景,我情不自禁地吟诵道:“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”
我要赞竹子,赞美它们勇敢顽强的精神!如果说树木高大,花儿艳丽。那我要补一句:竹子顽强。