竹子赞作文
竹子实在不是平凡的,我赞美竹子!竹子是笔直的,它义无反顾地向上生长,它那么笔直,那么绿,那么硬,那么坚强不息。我热爱竹子,这种热爱是从心灵最深处散发出来的,我由衷地热爱它,赞美它。
春节去南方的奶奶家,一到那儿,我不由惊呆了,漫山遍野的竹子,那么绿,那种墨绿使你从心里感到清爽,没有丝毫的杂念,漫山遍野的竹子等待你去探索。
走进竹林,仿佛进入了一个神秘的气息,空气中散发着竹子独有的清香,漫步竹林,使你忘掉所有的烦恼。抬头向上看,茂密的竹叶遮住了天空,只能透过叶缝看见一点蓝色,那是天空,天空在竹子面前低头了。
抚摸竹子,冰冰凉凉的,用手指轻轻敲击,它是那么的坚硬,敲竹子的清脆声音在竹林里回响,那声音像银铃一般清脆,回荡在静谧的竹林里。
向上看,你不由得惊呆了,那些竹子是那么直,高高地挺拔着,一时间竟无法形容它的高大。竹子有碗口粗细,与参天大树相比,它实在是太渺小了,但它展示给人们的一面永远是坚强不屈。
竹子的用途很广,可以做成椅子,可以制成竹笛,竹笛那清脆的声音,是对它母亲最好的回抱。
竹笋可以供人们食用,那么脆,那么清爽,人们在享受这美味的时候,很少有人注意竹笋的生长。春天,竹笋冒出头,下过一场春雨后就飞速地生长,它长得很快,一场春雨后的它就变了模样。
竹子,它不平凡;竹子,你很坚强;我热爱你,我从心底里热爱你;我由衷地热爱你,赞美你!