田园的风光作文
这几天,我虽然没有去田园里去玩。但是,以前在老家的生活可是很愉快的!
在我们的村子里,很热闹!早上5点多,就听到有农民在田里插秧、种田……还有牛,在早地上“哞哞哞”地发出声来。当我们出去吃早餐的时候,会路过一大片的绿地,大多数种的都是青菜。整个菜田里都是绿油油的,菜田地中间会设有个喷水管。工作人员会在固定的时间里,开喷水管,让到处地青菜得到滋润,才能成熟发芽。
上午9—10点的时候,会有妇女到田里摘菜,慢慢地弯下腰来,把菜一根根地拔下来,拿到附近的市场里卖。像这种刚从土里拔出来的鲜嫩的菜,肯定能卖出好价钱。中午,大家一起把座椅搬到门外做去,天高地阔地吃起来。吃完了,就去湖边休息休息,钓钓鱼,抓抓鸭子,逗小狗玩,这些生活城市里都很少。下午,会听见门外传来一阵声音:“卖东西咯,买东西咯,不好吃不要钱!”喊了几遍,便会有街坊上来帮衬,买这买那的。
晚上,大伙儿一起到门口又摆上桌子,椅子,有时来喝喝茶,有时来打打扑克,还有时来谈谈话。10点多钟,月明人静的时刻就到了,辛苦一天的人们也甜蜜的进入了梦乡……
我爱乡村,乡村有乡村的特点,城市有城市的特点。不过比起来,我还是比较喜欢乡村,乡村的人们可亲和蔼,还有许多新鲜的空气,乡村,我爱你!