田园的风光作文
我的外公住在乡下,那是一片非常开阔的田园,那十分美丽。
早晨,外公家对面的小树林充满了生机,小草小花上都有几颗晶莹的露珠,鸟儿叽叽喳喳的叫着,仿佛在告诉人们:“起床啦!起床啦!美好的一天来到啦!起床呀!”蜘蛛不慌不忙的在织那可以让自己吃饱的大网,。树林的早晨真是清晰呀!
中午,菜园里像是开起了舞会。黄瓜姑娘穿了一件绿色的上衣、绿色的短裙,长长的辫子上戴着一朵可爱的小黄花。茄子小姐出现了,她穿着一身紫色的晚礼服,长长的辫子上打着一个蝴蝶结,让周围的人不得不说:“太漂亮了!”辣椒先生全身红色绿色的头发一甩,现在他十分绅士,但这只是外表,其实他的脾气并不好,一有人说一句他不喜欢听的话,他就会火冒三丈,狠狠的骂那个人一顿。番茄小姐身穿红色晚礼服,长长的辫子,一张害羞的脸,她是那么的惹人喜爱。这场菜园舞会真美呀!
晚上,树林里的小伙伴们也开起了盛大的派对。萤火虫放出了美丽的灯光,知了唱起了欢快的歌:“知了,知了,知了——知了,知了……”青蛙表演跳水。派对结束了,小伙伴们来到了池塘边,天空的美丽景色倒映在了池塘里,小伙伴们有说有笑的,萤火虫为大家点亮了光明。知了带着一小堆知了在大家面前唱唱跳跳的,青蛙弹起了他那个可爱的小提琴,晚上的树林真热闹呀!欢乐的歌声回荡在了每一个角落。
我爱田园,我爱那片小树林!田园,你就是我心中的一首歌,我随你一起永远歌唱!