我们的地球作文
我们只有一个地球,如果我们毁坏了地球,我们人类以及所有的生物都将无法藏身。
如果我们把地球当做一个人来说,首先大量的石油就好像人的身体中的血液,过量地开采石油,岂不是在过度地抽取人的新鲜血液呀?
地球上的森林,就好像人身上的毛发,如果你砍光它,会让它体无完肤,难道你想让很多很多的虫子来肆无忌惮地叮咬它吗?它也不能调节自身的温度。就像夏天的时候,不会下一滴滴雨给你,让你感受不到一丝丝凉意;就像冬天的时候,不会给你一点点阳光,让你感受到阳光的滋润。
地球上的矿产,就好像人的骨髓,如果你大量地开采它,就好像在抽取人的精髓。试想,一个被抽取大量骨髓的人,那还会身强力壮、虎背熊腰吗?
水资源就好像人身体中的水分,漂亮、丰润、潇洒,可全靠水分啊!地球上的水,时时刻刻滋润着大地的万物,让大自然异常美丽。还有沙漠,好像人的身体上的一道道伤疤,需要我们世世代代努力地去治理它,让它也变得美丽。
我多么希望所有的国家、所有的人们,都要有所节制地开采石油和矿产资源,保护所有的花草树木,还要节约每一滴水,让我们的地球永远美丽昌盛!