我们的地球作文
今天下午,从乡下回来,让我们都来呵护地球作文。在车上,我看到天空灰蒙蒙的,空气中还弥漫着呛人的气味。心里不由产生了一个大问号:现在才三点多钟,天空怎么会这样呢?带着心中的疑问,我找到爸爸想问个究竟。爸爸却笑而不答,只是说:“那你可要自己观察哦!”自己观察就自己观察,有什么大不了的。
我来到车窗旁边,看到公路两旁的农田里,农民伯伯正在收获玉米,到处是一片秋收繁忙的景象。可是,收获完的玉米地里却火光四起,狼烟滚滚。一片片的玉米秸秆在熊熊燃烧,燃烧过的地方则一片焦黑,小学生优秀作文《让我们都来呵护地球作文》。此时我想,农民伯伯为什么要燃烧玉米秸秆呢?猜想可能是对他们没有什么用途吧!带着这些疑问,回到家中,我连忙打开电脑查找答案。
据一些资料介绍,这个问题可是个老大难问题了。全国每年约有35亿吨的秸秆就这样被白白地烧掉了,造成的损失每年大约有2亿元。这不仅浪费了大量资源,还严重影响了大气质量,对交通安全构成了威胁,形成了新的火灾隐患,危害极大啊!
我想,我们应该研究一种新的技术,尽快把秸秆利用起来,变费为宝,不再被焚烧。
但愿来年“狼烟”不再起,“野火”不再生,让天变得更蓝,让云变得更白……