我的医生梦作文
任初七曾说;“梦想,是坚信自己的信念,完成理想的欲望和永不放弃的坚持,是每个拥有她的人最伟大的财富。”每个人都有梦,尤其是我们新生代的学生,要为实现自己的梦想努力学习,一步一个脚印。行进在逐梦路上,无所畏惧,勇敢前行,实现自己人生中最伟大的目标。
轻轻翻阅《筑梦路上》,细细品读一个个获得成功的每一项发明,每一个伟人事迹如甘泉注入心田。而书中的屠呦呦是我们浙江人的骄傲,她是首位获得诺贝尔科学奖的中国本土科学家。大家知道吗?在当时极为艰苦的科研条件下,她通过自己非凡的毅力发明了青蒿素。正是她这种顽强拼搏努力好学的精神,才让她获得了中国医学界迄今为止最高奖项。她以研发人类对生命健康贡献突出,为科研人员打开了一扇崭新的窗户,同时也是医学界的一个里程碑。
读着屠呦呦的事迹,我思绪万千,脑海里渐渐浮现我梦想萌发的那个冬天。
记得那天,吃过晚饭后的我坐在电视机前悠哉悠哉地看着节目,忽然一阵阵腹痛像暴风雨一样突然来袭。顿时,一颗颗豆大的汗珠密密麻麻地布满了我的额头,疼得就像骨头要裂开一样,我脸色苍白,浑身没有一点力气,连拿遥控器的手都使不上劲了,手像麻风病人一样抖个不停。后来,妈妈送我去医院一检查是肠系膜淋巴结发炎了。医生就开了药,挂了盐水后。没过多久,通过医生的妙手回春,腹痛的症状就慢慢缓解了。通过这件事后,我暗暗发誓,我要好好学习,长大以后做个有本领的好医生,解病人的燃眉之急,忧他人之忧,急他人之急。
实现梦想的过程不会是一帆风顺的,难免会遇到一只只“拦路虎”,但是我们不能因为有困难就半途而废,而是应该像屠呦呦一样不管环境多么恶劣、艰苦,我们都要不畏艰难,迎刃而上,努力奋斗。这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。
一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要有梦想,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。让梦想的翅膀带领我们的心,飞越幸福与泪光;让梦想的翅膀翱翔童年的蓝天,让未来充满希望。