我的医生梦作文
每个人都终将会长大,但不一样的是他们成长过程中那关于未来的五彩缤纷的梦,有的人可能未来想当一位英勇的军人,报效国家;有的人可能未来想当一名充满理想的工程师,建设祖国……而在我繁星般的成长故事中,有那么一件事情,让我有了一个坚定的未来梦——医生梦。
小时候,大姨就很疼爱我,就像我的亲生母亲一般。但岁月不饶人,逐渐老去的大姨在我六岁时患上了胃癌。我经常去大姨家里探望她,每次都缠着大姨玩耍。尽管已经病魔缠身,大姨还是以最精神最慈爱的一面来对待我。有一次我摇着大姨的手问她:“大姨,你什么时候能和我一起去游乐园玩啊?”大姨听后,慈爱地看着我,轻轻地摸着我的头,“乖,等大姨病好了,一定去陪你玩个够。”说完这句话,刹那间,大姨湿润了眼眶。那时候我并不知道,那是我跟大姨的最后一次见面。一天,妈妈忽然告诉我,大姨去了很远很远的地方,她不会再回来了。
那时我难过了好一阵子,每每在梦里,我都能想起大姨慈爱地看着我,湿了眼眶的画面。就是在那个时候我坚定了未来一定要当一名治病救人的医生。
医生白色的制服在我眼中就是白色的战袍,每当我看见医院里那一个个忙碌的白色背影,我都无比敬佩。因为我知道他们一定是在与病魔作斗争,从死神手里救下了上千条的性命。他们用自己沉稳的双手,精湛的技术,坚毅的身影,挽回了多少幸福美满的家庭,让无数家庭避免生离死别的人间惨剧。我想,如果长大之后我也可以成为他们中的一员,那么我将会挺起胸膛,感到无比的骄傲、自豪。
我从学医的舅舅那里开始学习一些基础的医学知识,利用课余时间阅读医学的相关书籍。我知道,想要成为医生就必须要细心,冷静沉着。于是,我更注重生活中的点点滴滴,锻炼自己的细心、冷静。
每个人都会成长,不一样的是那些关于未来的五彩缤纷的梦。我正在向我的医生梦一步步迈进,我一定会努力实现这个梦。