我的医生梦作文
每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。成为一名治病救人,让病人重获健康的医生,是我一生为之去奋斗的梦想。
小时曾有一天,我一脸天真地问妈妈:“妈妈,我是怎么来到这世界的呢?”妈妈笑着说:“医生呀!”“医生?”这是我第一次听到这两个字。“难道他们比动画片里拥有万能办量的雅典娜女神还厉害吗?”我仰着头地问。“你长大了也可以像他们一样啊!”妈妈摸着我的头说。“我长大也要当医生。”我脱口而出,并把手举得高高的,恨不能一下子就长大。从此“医生”两个字就像着了魔的“种子”在我的心中生根发芽。
有一天,妈妈打开电脑给我看了一部关于非典的记录片,我一下子被感动得唏哩哗啦,眼泪像失控的洪水喷涌而出。2003年一场威胁人类生命的健康灾难——“非典”突袭而来。所有人看见它都避之不及,有的远走他乡,有的闭门不出。只有我们的“白衣天使”像解除人类疾苦的安琪儿,他们致个人生命、家人于不顾,像战场上的勇士,不分白天昼夜地守护病人,救死扶伤,不离不弃。在这场没有硝烟的战争中,只有他们敢直面死亡。难道他们不怕死吗?这恰恰体现了他们无比崇高的职业精神和超越生命,以全心全意为人民服务为宗旨的理念。特别是看到有一个叫做李晓红的医生妈妈被非典感染后竟提出拿自己当试验品,我顿时热泪盈眶,泣不成声。天啊!这是一种怎样的精神啊!她拥有着一颗怎样无比高贵的心啊!这种大无畏的精神,我们每一个中国人都应以她为楷模。同时也为自己是中国人而感到无比自豪。由此也更坚定了——我当医生的这个梦想。
有一个晚上,我做了一个梦,梦见自己开了一所医院。那里鲜花绽放,绿树成荫,住在那里的每个病人都笑脸相迎,康复回家。我真希望每一个小朋友都能活泼快乐,茁壮成长;所有的叔叔阿姨都身体健康,工作顺利;所有的老人都能够福如东海,寿比南山!人间到处都是快乐的伊甸园。
才华盖世的李白赤脚踏山河,一斗百篇,终成为一代诗仙;音乐天才贝多芬一生磨难重重,却以巨人般的性格,死死握住命运的咽喉,成就了伟大的艺术。梦想不抛弃苦心追求的人,我要插上梦想的翅膀遨游在生命的银河中。中国梦以医生梦开始,我的医生梦以中国梦放飞。