曾经的你作文
当此刻的我终于成为曾经的你,也许我们很相像,但此刻的我终于突破了曾经的自己。
没有一个人愿意成为别人的影子,矗立在他人夺目光环下阴暗的角落里。没有一个人愿意一生碌碌无为,成为成功者那一朵朵硕大的红花下伟大无私的一小片绿叶。我们不愿意成为他人,是因为我们自信我们的生命值得更精彩。可是,一个又一个的“我们”却在前赴后继中奔进了“普遍人”的行列中,融入了这个社会最主流的群体里。
年轻时梦想的华服美食成了虚妄;年轻时梦想的轰轰烈烈的爱情成了虚妄;年轻时梦想的自己,是站在聚光灯下发光发热的太阳,长大后的自己才悲恸着发现,如今的自己封顶了也就是太阳底下微弱的一缕小光,用自己的普通衬托着他人的崇高与伟大。
所以他们都劝奉我,甘心融入这片潮流吧!因为它所得到的安定远比不屈不挠地进行抗争所得到的伤痛要来得安逸。他们是谁?他们是社会,他们是学校,他们是父母,他们是朋友,同时,他们也是我们自己。当实现梦想的道路上出现一次又一次不堪承受的挫折,当辛苦的付出得到的是更多的嘲讽与冷笑,当深切的希望被无情的现实一次又一次击败时,我流着泪问自己:“还要坚持下去吗?还能坚持下去吗?”之后便陷入冗长的迷惘之中。
但当高考一天天逼近时,这个问题却突然失去了意义。一切深奥的人生问题在高考这个冷漠无情、肮脏丑陋的杀手面前,都是渺小而可笑的。
我无法怨恨生活中一切的不顺畅,却要感激自己。因为坚强自己没有在某一次挫折中选择结束生命,因为执著的自己没有在屡战屡败中向现实低头,因为盲目乐观自信的自己没有在高考失利中一蹶不振,所以,这样坚强、执著、盲目乐观自信的自己才能支撑往人生的信念让自己在今天又重新站在高考的冲刺站里。
我没有办法为此刻的自己下定义,因为我看不透自己。但我知道,此刻的我就是曾经的你。
曾经的你在烈火中挣扎,在希望中涅槃。而我,在不断追寻你昔日足迹时才恍然发现,内心中的“你”不是某一个人,而是一个团体,人们称呼你“成功者”。今天的我历经磨难,只为成为下一个明天的你。