曾经的你作文
“拉钩上吊一百年,不许骗,骗人就是猪八戒……”
时光匆匆,如白驹过隙,不知不觉,初一的时光已经过去了一半,很快就是寒假了,翻起小学毕业时我们的照片,感慨当初的天真,不禁想起了你。
那时的你有着一起玩耍的朋友,你是学霸,当然是和学霸一起玩。而我只是墙角一个不起眼的女孩,如空气一般透明,没有人会注意到我。
每天我都十分羡慕地看着你们玩耍,看着你们一起讨论学习,有时候我多想和你们一起玩耍,一起学习。可是,我不能,我学习不好,性格孤僻,从来没有人愿意陪我玩,直到那一天,让我遇到了人生中一道最靓丽的光彩,它改变了我。
虽然我的学习不是很好,但是我的字十分娟秀,在一个天气晴朗的星期天,我们一起去参加书法比赛,并且双双得奖,领完奖后,我跟往常一样准备孤零零地回家,但是你叫住了我。
你说你希望能和我考到同一所中学,并希望我能因此而努力,太阳的光在你的身后照耀着,仿佛有魔力一般,使我鬼迷心窍地点了点头。
我们在梧桐树下拉了幼稚的小钩钩,你说那是你最喜欢的一个初中,那是全市最好的初中,你喜欢那里。因为你喜欢,所以我也喜欢上了你喜欢的中学。
从那时候起,我开始学会努力,我强迫自己去做题,强迫自己去研究不懂的题,强迫自己忘记手机游戏。有时候我感觉友谊会改变一个人,因为你是我最好的朋友,所以我十分努力,努力的回报就是我的成绩不再是全班的倒数了,而是全年级的十几名。这让老师和父母十分震惊,我也不再是那个毫无存在感的女孩了。
可是老天仿佛在戏弄人一般,不管我再怎么努力,成绩还是一直卡在十几名那里,我和你的差距无法再缩短了。
果然,考试成绩出来的时候,你如愿以偿地考上了你说的中学,而我却没有考上,那天我十分伤心地去找你,你不明白我为什么这么伤心,你只是微笑着摸了摸我的头,说:“没关系的啦,虽然不同学校,但是我们还是朋友呀!”
如今我们已经上了初一,看着毕业照中那个笑容灿烂的你,我想起了在那个艳阳高照的午后,我们曾许下的约定,还有那打着小钩钩的两只手。