曾经的你作文
我从来没有告诉别人,我曾有一次那么讨厌你。
你总是淘气,在我的书上乱画,在我的笔上咬几道“疤”,把我的小熊扔在地上……那一次,我真的很生气,因为你摔坏了我最喜爱的钢笔。
愤怒油然而生,我对你破口大骂,声音量大到震的小书桌在发抖,我看到你一耸一耸的肩,生出一丝心疼,但仍未停止吼叫。
亲爱的宝贝,我不知道你是怎样忍受我的无源头的发泄。我只能看到你小小的身体在不住地颤抖,小手在不住地搓着衣角,大而明亮的眼里含着泪,却不曾流下……
父亲进来了,母亲也进来了,他们劝阻了我,带走了你。
我独坐在屋中,看着地上碎裂的钢笔,又想起了满眼泪光的你,心里一颤,突然疼起来。是啊,钢笔它终究是物,它不会流泪,那个倔强坚强的你,才是我放不下的牵绊。
想起刚才对你的吼叫,心里就难受,不禁抱着被子,失声痛哭。
“吱——”门被推开了,小小的你轻轻地走进来。我想抱抱你,可你却闪身躲开。泪不住地划过脸颊,似乎要流尽了,异常地滚烫,灼烧着我的脸。
一双冰凉的小手抚上我的脸,擦去我的泪,稚嫩的声音在耳边响起“乖,姐姐不呜,娃娃护!”我愣住了。一个不足两岁的孩子都可以宽容以待,不计前嫌,我有什么资格斤斤计较呢?她还是个刚开始牙牙学语的孩子啊!
谢谢你,告诉我:我应该给我狭窄的心,一个大大的空间,至少能容得下每一个爱我的人。
我紧紧搂住眼前小小的你,一遍遍重复着:“对不起,对不起,姐姐错了。”,我在心里暗暗发誓:我一定对你好,一辈子对你好,我一定保护你,即使付出生命的代价,只愿保你一世安然。亲爱的妹妹,我为我伤害了你而感到抱歉,更为我能和你成为姐妹而感到幸福,我一定要让你也能自豪地大声喊出“我的姐姐是世界上最棒的姐姐”。
前世两生花,今生姐妹情,愿所有兄弟姐妹惜福惜缘。