曾经的你作文
我们现在的太阳是八分钟之前的太阳,而见到的月亮也是1.3秒之前的月亮,见到一英里外的建筑是五微秒之前的存在,即使你在我一米之外,我见到也是三纳诺秒以前的你,我们所见到的都是过去。
我以前觉得我的世界里有我一个人就好,已经足够热闹,但后来,你成为了最大的一个惊喜。在那一场毫无预兆的夏雨里,毫无预兆的出现,打破了我平淡如水的生活,在这一场没有角色的戏里,可能你都没有发现我的存在,就像路边小草,不起眼。
总有人会不持辛苦的走进你的世界,而我只会站在高处远眺明亮中的你,看着你把身边的人换了一遍又一遍,我一直静静的等着,从不伸手,不迈进一步,等人好像是会上瘾的,如果我不懂了,就像是背叛了自己。
别人想一个人会打开聊天框,认真的带着一点犹豫小心翼翼的问一句“在吗”,而我只能在夜幕降临的时候,漆黑的环境陪我入睡,在梦里与你一会,你想像是没有的事,但又是心中所想,有碗的布包起来放在心里,安安静静的想。只敢在夜深人静的时候想你,这样我所流露出来想你时悲伤的面容就不会被世人看见,是你见不得,而是我那暗无天日喜欢,怕它玷污了你洁白的人生。心中的自卑,让我感觉你就是天上的明月,而我是井底之蛙,只可远观而不可亵玩焉。
想起以前喜欢你的我,感觉那是最幸福的时刻,而不是像现在漫无目的的活着,都不知道每天开心一点在哪,而那时候在某个地方远远的看上你一眼,都让我欢喜好久好久,喝着同款饮料,吃着同样的菜,呼吸着同一片空气。
现在在路上再遇见你,还是会悸动,呼吸还是会暂停。随着自己的年龄增长,经历也多了,知道没有希望的事,你就应该放弃,所以我就慢慢背叛自己,你还是我心中的明月,但那份喜欢已经沉封在那段快乐的时光里。我放弃了,放过自己,放过曾经的你,也知道不要在没有未来的大树上吊死,而去放弃整片树林。现在一米开外的你,已经是过去的你了。
对不起,曾经喜欢你的我。