曾经的你作文
考场上,奋笔疾书的“沙沙”声与翻卷的清脆声包围着我。我放下手中的笔,用发涩的眼眺望窗外的新绿——那棵树,正在风中飒飒,洒下片片阴凉。而我,不觉想起了你。
三年前,你怀着懵懂无知的新,踏进了你曾多次憧憬的初中校门,然而无论你如何猜想,未来总会给你一个清晰标准的答案。你有些迷茫,仿佛昨日六年时光依然历历在目,所谓中考于你而言似乎还很漫长。你换股这崭新的一切——古老的校园、辛勤的老师、热情的同学……一切的一切都以一条无际道路的形式在你面前展现,并逶迤着通向未知的远方。你不知所措,却深知这是一个新的起点,操场上随风而舞的树也似见证着这段新的旅程。
两年前,你的教室往上搬了一层。窗外那棵挺拔的树与你的距离拉大了一些,而它正以惊人的生命力抽出嫩芽,绽着绿意。与此同时,你也正悄然成长着,你内心最初的蒙蒙雾气渐渐散去,阳光透过云翳的间隙洒下点点光斑。你开始不再如雾中船舶——因为小中考的来临。这对你是一次全新的试炼,亦是初中道路上的一个重要关卡。你挑灯夜战、埋头苦读,只为无愧于心。是的,此时的你,心中的目标有了一个轮廓:两年蛰伏一朝出,誓擒双A不惧苦!你已慢慢懂得如何与他人一齐并肩作战,虽然你有时还会因一些学习上的挫折、生活中的不如意而困扰迷惘,跌跌撞撞却也坚持走向前方。而在这一年里,你如愿以偿得到了地理与生物的双A。
一年前,你的教室又向上挪了一层。你知晓它的含义——中考已在无声无息中,向你逼近。原本踽踽独行的你身旁也已有了许多人的鼓励与帮助。它们如温暖的渔火,在你咬紧牙关的黑暗中为你送来光亮。你开始明白感恩的意义。于是,你带着感动与坚定的信念在他人期许的眼神中铿锵向前。是的,你不再迷失自我,你已找到奋斗的方向。你望向操场上那已然陪伴了你三年光阴的树:叶子饱和得翠绿,在风中站出坚毅的姿态。你才恍然,原来你已走了这么长的路。
今天,你回望来时披荆斩棘的旅途,正如成长的漫漫征程,浸着笑容与汗水。你又一次坚定了决心——冲刺中考,不留遗憾!
茫然的你,努力的你,执着的你。
亲爱的曾经的自己,感谢你的付出,我会在往后更加坚定不移,扬起风帆,驶向六月披星戴月的日子!