最好的奖赏作文
最好的奖赏是什么呢?是一顿美味可口的饭菜?是一本引人入胜的书?亦或是一叠可以自由支配的零花钱?不,都不是。那么,最好的奖赏究竟是什么呢?
还记得第一次阶段考试考完公布成绩后,我考得还不错。我一回到家,妈妈就迫不及待地问我:“考得咋样?”我得意洋洋地笑着,说:“你猜。”一边笑一边走进了房间放下了书包。妈妈皱了皱眉头,愈发着急了,说道: “哎呀,不要闹了,快点告诉我啊。”这时,我才慢慢悠悠地说道:“375分,大概五六名吧。”妈妈听到成绩后,似乎松了一口气,对我竖起大拇指,笑着说:“你真棒!”我抬起头,看着妈妈说:“那你打算给我什么奖赏呢?”妈妈微笑道:“你已经得到你应得的奖赏了。”听了妈妈的话,我感到很诧异,那里有我的奖赏?我朝四周看看,分明没有什么新奇的事物。 这样,我更是丈二和尚——摸不着头脑,对妈妈问道:“我的奖赏在哪里呢?”妈妈依然保持的微笑,对我说道:“你的成绩就是对你最好的奖赏啊。”我十分纳闷,问:“什么意思?”妈妈回答说:“你通过这些天自己不懈的努力学习、认真复习,终于在考试中取得了优异的成绩,这难道不是给你的最好的奖赏吗?”我傻笑着摸摸自己的后脑勺,感到似懂非懂。 现在,我再想想妈妈说的话,她的确说得非常有道理,是啊,通过自己坚持不懈的努力,最终获得了令自己满意的优异成绩,自己才会知晓这成绩是多么的来之不易啊,这是对自己能力与学习的一种鉴定,一种评估。
在取得这个成绩前自己度过了多少个挥汗学习的日子,熬夜看书的夜晚,也只有自己知道。 通过自己辛勤学习的付出后,取得优异的成绩,这难道不是最好的奖赏吗?