最好的奖赏作文
周末放学回家,漫步在小区的花园里放空自我,是我对自己一周紧张的学习之后最好的奖赏。
初三的生活总是节奏繁忙,令人压力重重。每周一早上踏进校园的第一步,便标志着一周紧张学习生活的开始。早读,上课,自习,晚修,住校的我们宛如一只只囚笼中的小鸟,想飞却飞不出去。如今暂时离开校园,心中没有了负担,于园中小憩便是奖赏的开始。
移步小区中心的池塘边,扔两片面包屑,两条锦鲤的身影映入眼帘,他们身穿红衣,背披白篷,游戏于水中,流连于我心间。它们抢食激起的浪花层层跃起,尾鳍拍打的水花令人眼花缭乱,应接不暇。看到领头的锦鲤争食,越来越多的锦鲤冲向池边来讨食。看这些争食的锦鲤,令人忍不住开怀大笑,似乎自己也成了它们中间的一员,自由地遨游在池水中,阵阵涟漪冲刷着一周的疲惫,这生机勃勃的锦鲤奖赏我以活力。
离开池塘,挑一处草地坐下,仰头望天,形形色色的树木俏立在眼前,遮蔽了天空。榕树的叶子依然苍翠,在展开的枝丫上扯起了绿色的华盖,似乎这个冬天与它们无关;芭蕉树一边长着新叶,一边染上金黄;凤尾竹依然粉绿,只是那叶尾却无力地内卷着,似乎在等待一场冬眠。我想,中山最美的时候应该就是现在吧。这里的树木大多数四季常青,唯独在这个季节时,有些树上的叶子会呈现金色、红色、黄色的姿彩,仿佛开着一树的繁花,在这个季节中展现出自己独特的美。这多姿多彩的树奖赏我以惊喜。
不知不觉,天色渐暗,晚霞已挂在天空,这是一天中最美的时刻。沐浴在金色的阳光中,举起相机,抓住这短暂的流光溢彩,留下最美的回忆,记录我曾经来到这里的印记。在相机中注视晚霞,陶醉在这飘渺的意象中,笑纳大自然给予我的最好的奖赏,我的心忍不住沉醉其中了。
“采菊东篱下,悠然见南山”,我们不必像古人那般隐居山林,但在紧张的学习与工作之余,放马南山,回归自然,给自己一份最好的奖赏,为下一次的启程注入活力与生机,又何尝不可呢?