最好的奖赏作文
对于我来说,最好的奖赏不是金钱财宝,而是父亲那含有浓浓的爱和散发着机油气味的拥抱。
父亲,工作繁忙,常常去外地出差,一去就好久。总不能看到我在舞台上的各种精彩表演,使我的回忆留下许多遗憾。
可在那次钢琴演出,父亲冒着被扣工资的危险,来给我喝彩。当我上台时,以为他不会来了,可我抬起手的那一瞬间,看到了一个高大健壮的熟悉身影——是父亲!我身子颤了一下,心中涌起一股暖流,手上承受一丝压力,心里有一丝慌乱,但很快调整状态。我的手在琴链上跃动,余光时不时落在父亲身上,我能感受到自己的脸颊通红,像熟透的苹果,这是我有史以来最紧张的一次表演了。我心里总是想着,一定要好好表现,不能在父亲跟前出丑,不能在父亲跟前丢脸……婉转的琴声从钢琴里飘出,犹如小溪的欢笑声,清脆有力,手指急促的跃动,一定遇到喜事,欣喜若狂,带有几分滑稽却又十分优雅,钢琴寄托着父亲对我的期望与爱。
表演结束后,父亲带着灿烂的笑容,张开手臂来迎接我,仿佛把出差的事抛到九霄云外去了。我激动地向父亲扑去,心跳加速,这是父亲第一次拥抱我,我使劲地闻着父亲怀里机油的气味,很刺鼻,但我也闻到父爱的香气,冲入我的心田,全身上下都感受到了爱的力量。父亲的双手紧紧搂着我,似乎在讲“你真棒,就算没有我在,你也可以做到完美,加油。”
我在心中暗暗发誓:“我要做到独立的完美,决不让父亲担心,不让他失望!”
直到现在,我还在品味父亲怀里的爱,有点酸苦,又是那般甜,那般柔。
自从那次,父亲怀抱的体验,父亲对我更加百般呵护了,感受父爱的次数也逐渐升涨,父亲发丝随着时光漂白,我的又酸又甜。
父亲那含有各种杂质与爱的气味的拥抱,才是最好的奖赏。