最好的奖赏作文
奖赏可以是物质上的,也可以是精神上的。微笑是奖赏,夸奖是奖赏,鼓励是奖赏,但像我这样觉得责骂也是奖赏的人恐怕就没几个了。
我是个女孩,独生女。家里人说是说没什么重男轻女的思想,但我总觉得,他们还是更喜欢男孩一些,所以才会把我像男孩一样养。没有洋娃娃,没有裙子,没有辫子,“假小子”成了我的代名词。不仅如此,“一切靠自己”是我在家里听到最多的一句话,所以我跌倒时没人过来扶我,有的只是一句“你还愣着做什么?还不快起来!”,所以我哭泣时没人来安慰我,有的只是一句怒喝“哭什么!”,所以受伤时没人帮我擦药,下雨了不会有人来接,……没有鼓励,没有安慰,只有责骂。一切靠自己,我努力让自己变得更优秀。
可是,即使努力也会有失败,比如这次。看着成绩单上掉了十多名的排名,我没有哭,没有伤心,甚至没有慌张,只是在冷静的寻找原因。学习上并没有松懈,考前有认真复习,考试题目也不算难,那只能说是偶尔失手了吧。问心无愧就不必慌,我背起书包回家。但家里人明显没这么想,考差了就必须受到惩罚。被骂了半个小时后,我终于可以清静一下了。但我又猜错了,房门被推开,走进来的人,是爷爷。我放下笔,端端正正的坐好准备听训。“你是女孩。”爷爷开门见山,“我希望你以后可以不依靠别人而过得很好。我们家不富,没背景,我们没有能力帮你,抱歉。所以想要出人头地你只能付出比别人多的努力。或许我们对你太严格了,我们只能用这样的方式表达我们的爱,我们希望你变得更优秀。你可以恨我们,但,我们希望你能幸福。”爷爷说完走出去,而我继续写作业。写完后收拾书包,上床睡觉。我知道第二天,我又将在斥责中醒来,所以我微笑着睡去。
亲爱的爸爸妈妈,爷爷奶奶呀,我最亲的亲人们,对于你们,我从未恨过。我知道,你们一直很用力很用力的爱我。你们的责骂,是我最好的奖赏。谢谢你们。