亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
又是十几天不见,您们过得还好吗?我从小不懂事,活泼好动,给你们闯下了很多祸。您们为我收拾了一次又一次烂摊子,总是宽容地给予我所需要的一切。爸爸,还记得小时候我每天晚上总是不定期的在外玩儿到深更半夜。当我打开门时,你一脸怒气地揪住我的耳朵,等你叮嘱过几次的话再次重复,你逼我哭大点声,因为我的声音总是像蚊子嗡。完事之后就警告我,下次再这样也不会有好果子吃。当时妈妈在外打工,您一边照顾我还要顾及工作,偏偏我还在家给你添麻烦,让您活得很不轻松。您曾将您初中和高中的肖像给我看,那茂盛的头发和现在比起来,让人不知道其中到底经历了多少操心事,但即使您现在再怎么护发,也无法恢复成原来的样子,可我甚至都不敢再您为我整理好内务后我将一句“父亲节快乐”给坦然说出。我感到一点点懊悔,感叹自己胆小懦弱,但是你原谅了我,让我在学校吃好,不要去想别的。多花心思在学习上。不买那些书看。我知道您对我的爱于我的回报只能以皓月与萤火虫相比那么的微不足道。
妈妈,您在我小时候是去了外地。直到我上了小学三年级,您才再次出现,当时您带我到处玩,弥补那些时光,在我快乐长大的年龄里再次把我拉向溺爱的摇篮里,可我越长大就越不听话,几次把您惹得快哭了。说着“只有你爸管得住你”,我说:“谁让小时候你不在。”可能伤了您的心。您所做的一切都是为了我,我的学费大多都由您所寄来,您为我操碎了心,可是我却不好意思向您说声谢谢或为我所惹恼你的事而道歉。这书信,给我这一次机会,让我表达内心的感情。让我总一天,要亲口向你们说出我心中的爱与歉意。
祝
你们工作顺心,万事如意。