十年后的我作文
未来的时光,难以预知,而过去的时光,又已成为历史十年后的我,会是什么样子呢?题记
或许,我会住在风光秀丽的威海,和北洋海军史学者陈悦老先生一起去解开那百年前的神秘面纱。那只世界第六、亚洲第一的舰队,会使我们动容;丰岛旁的隆隆炮声,冲向日舰的“广乙”,挂白旗逃跑的方伯谦;黄海海面上波涛汹涌,身中数白弹战斗到最后的“定远”,舍身护卫旗舰,魂归大海的独角兽“致远”;主动出击、重创日舰的“经”、“来”二舰那黄海深处,有与舰同沉的邓世昌、决战一死的林永升,日岛礁石上,有誓死炮击敌人的“威远”官兵、直至“兵舍俱毁”炮弹殆尽,还有无数的无名英雄。
或许我会坐在办公桌前,绘制着新一代主力舰的图纸,创造航行于大洋之上、威武霸气的海上巨兽。用一片真心,报效祖国。我或许将成为战舰新时代的开创者,或者只是个微不足道的海军舰艇设计师,为祖国的发展,注入微薄的,但是可贵的力量。
或许,我将站立于巨舰甲板之上,用满腔热血去报效祖国。我可能是一个同陈宏泰、邓世昌那样的传奇舰长,也可能是一个默默无闻的海军水兵。但是,报效祖国的满腔热血、心底那份不变的信念、对先烈们可歌可泣壮举的敬仰,会永远留存,记不改变
或许,我会做一个崇高的人权主义者,为世界各地那些涂炭的生灵呐喊,如印度那可怕“荣誉杀”、非州那些毫无人权可言的女性、伊拉克那些在死神面前彷徨的平民、在北美那被人鄙视的黑人,还有很多很多生灵。他们、或她们、甚至是它们,都需要被重视、被帮助、被爱护。把他们从那水深火热的地狱中,救出来,给予他们正常人的待遇
十年后的我,或许默默无闻,或许早已名扬四海,或许在国防一线上战斗,或许为揭开尘封的历史奉献青春,或许在进行着众生平等的崇高事业。不论如何,永不改变的,是我们心底里,那一份真挚、热烈、崇高的信念。
时间流的飞快,十年后的我,会是什么样子呢?