十年后的我作文
我,一不小心掉入了时空隧道中,到了十年之后的今天……
由时空隧道穿越到十年后,切入妥当。
我开着一辆路虎,在马路上奔驰,我刚刚参加了同学聚会,我们班的人才还不少呢,出了许多名人,有当律师的,有当科学家的,也有当医生的,也有只是普通工人的。我想,你一定好奇我是什么职业吧?嘿嘿,我呢,是一名作家,一个星期写上一两篇短篇小说,一两年出一本长篇的小说。我不大会写纪实的,也不想写,因为纪实的局限性太大,很长时间才能出一本书,甚至有的纪实作家基本不叫作家了,一生只能写出一本书,写得可能很精彩,但写不出来第二本了,因为他(她)只有一生,他(她)把这一生写进了这本书里了,但因为没有其他的内容了,就写不出来第二本来。
写了自己对纪实作家的了解,虽不十分精准,但恰恰看出了童心。
我的书架很大,我分类分得很整齐,有奇幻的,偶尔看着玩。有名著,因为名著读起来比较“筋道”,读起来那种感觉十分享受,那大概是身临其境吧!最重要的,也是我最喜欢看的,是我自己的作品,有已经出版了的,有稿子,也有没有被出版社编成书的,总之,只要是我写的东西都在这个书架上,除了正在写的以外,其他都在我的书桌上和电脑文档里呢。
用“筋道”来形容名著,非常贴切。
我不像一些作家(绝大多数都是这样),只用铅笔写,或只用打字机,或只用电脑,我通常是(短篇的)同一个题材,手写一稿,电脑打一稿,这两稿写完后我再对比一下,哪一个好,我就在哪一个的基础上写,如果是电脑稿好,这说明这一篇适合用电脑打字来写,那后面的几稿都会用电脑码字。如果是笔写稿好,也是一样,后面几稿就用铅笔写。
把自己梦想的写作形式表达了出来。
我开着路虎来到了家里,想了想今天写什么,就坐在了写字台前开始写作了。突然一道白光从窗外射进来,我又再次进入了时光隧道,回到了现在。