十年后的我作文
十年后的我,已经褪去现在这般稚嫩的模样,有了一个朝九晚五的工作,过着需要精打细算的生活,我却有丝毫怨言,因为每天可以准点回到家中看着善良的妻子陪伴着调皮捣蛋的孩子,晚饭时分,孩子在客厅自己玩耍,我帮助妻子在厨房准备着晚餐,也许这也就是最为幸福了吧,也是十年之后最想成为的模样。
我的父亲是一名全球五百强的工作人员,每天忙碌在家和公司之间,他每天都是在工作,虽然这样给我们带来理想的物质生活,但是妈妈的内心却是无比的不喜欢爸爸的这一份工作,所以他们难免有了不可避免的争吵,但是争吵的原因永远都是一件小事,互相埋怨,互相不理解,这样的生活,物质上富足难以填补上精神的空缺,这何能算的上幸福呢!所以我的妈妈就不希望我成为一个忙忙碌碌的人,我也想成为一名普普通通的老师,陪伴着家人,何尝不是幸福。
我幻想过十年后我们的聚会,老师你已经不再唠叨,只是坐在一旁细细的听着我的孩子们过的怎么样,脸上的笑容一直都在。我想在饭桌之上一定会有一个或者几个大老板,他们聊着自己的公司如何如何的厉害,听的各位同学羡慕不已,但是言语之中却暗含着难以掩饰的悲伤,我默默不语,因为教孩子的小老师是大家之中最为普通的存在,但是我却无比满足于现在安逸舒适的生活。
十年之后,我虽然按照课表上面的安排去上着课,但是在课余之时,我可以坚持自己的爱好,去描绘一张画卷,或者去看一本已经阅读很久的小说,在读地时候却有不同感受,和学生们分享着我的理解,虽然他们有些不理解,但是我却乐此不疲。