爱就在身边作文
生活中,爱处处都在:父母对自己的爱;老师对自己的爱;朋友对自己的爱;长辈对自己的爱……爱无时无刻出现在我们的身边,让我记忆深刻的就是妈妈的爱了。
记得在暑假里,妈妈和我去游泳。我换好泳衣,冲好水,就来到泳池边,迫不及待地跳下去。没想到,我一到泳池里,就疯狂地打喷嚏。坐在椅子上的妈妈看见了我的狼狈样,慌忙站了起来,问我:“孩子,你是不是没有冲好水啊?”我打着喷嚏断断续续地说:“我冲过了啊,但是不知道怎么回事,冲的水是热的,游泳池里的水却是凉的。”妈妈非常着急,接着说:“你先在水里憋憋气,等适应了温度,再游吧,我怕你还没适应温度就游,会发烧的。”我点点头,一下子钻入水底,一边憋气一边想:妈妈真关心我啊!适应好了温度,我钻出水面,告诉妈妈:“妈妈,我游了。”“好。”妈妈高兴地点点头,回到椅子那坐下。我用了擅长的蛙泳,从一米游到一米七,游了好几个来回。妈妈一直看着我,生怕我憋不住气。我告诉妈妈:“妈妈,不用为我担心,我到一米七那去玩了。”妈妈虽然表面点点头,但是我到一米七来玩的时候,她一直跟着我,为我担心。妈妈说:“晓艺,小心点。”我正从一米七泳区中间玩得高兴,一个不明游泳者撞着我了。我一紧张,动作乱了节拍。妈妈一看,赶紧说:“不要着急,不要着急!”我慢慢翻过身来,游到边上,大喘着气。我知道,刚才妈妈急得差一点跳下去救我的,因为她认为一米七太危险了。但是看到我成功获救,妈妈喘了一口气,心底的石头落了地,强调着说:“不准在一米七那玩了,知道吗?”我点点头,游回了一米三。虽然妈妈不让我在一米七玩,但是我知道,那是妈妈对我的爱,她生怕我游不到边上来。时间到了,我换好衣服,擦干头发,和妈妈回家了。
母亲的爱是世上最伟大的爱,但是,还有许多许多的爱等待着我们去感受,让我们明白——爱在身边!