爱就在身边作文
生活中,爱就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在。它是无形的,看不见也摸不着,要我们用心来感受它的温暖。
入学以来,我们每天在学校的时间最长,与老师接触的时间最多,从老师的一言一行中,我渐渐体会到,老师对我们那无声的爱。打开记忆的闸门,里面装满了老师们对我的关爱。
一天在学校,我有点不舒服,心里很难受,一直强忍着还是吐了一地,难闻的气味熏跑了周围的同学。我站起身,想去拿工具打扫地上的呕吐物。这时班主任周老师来到我身边,用温暖的手摸了摸我的额头,亲切地问:“郭优一,你哪里不舒服啊?””“我心里不舒服,就是想吐。”我低声地回答。周老师扶我坐下,让我趴在桌上休息,接着安排几个同学把地上打扫干净。然后又来到我身边,递给我一杯热水让我漱漱口,又拿出她的手机让我给妈妈打电话来接我回家。老师的爱很温暖,一个细小的举动,一句亲切地询问,让我感受到伟大的母爱!
我的数学有些不稳定,考试时总会出现一些奇葩的错误,常常让人哭笑不得。有一次测试,我考得很好,数学高老师拿着试卷,笑着对我说:“郭优一,这次考得不错,你就是一匹黑马哦。加油!”听了高老师的话,我心花怒放,全身充满力量。老师的爱很简单,不经意的一句话,却给了我最大的鼓励!
记得有一次,英语订正,有一道题我一直弄不明白,坐在那苦思冥想也无济于事。英语周老师见我这幅表情,便向我走来。她看了看题便什么都明白了。于是,弯下身给我仔细地讲解。我茅塞顿开,提起笔“唰唰”地做出来了。周老师还严肃认真地对我说:“遇到困难不要急躁,实在不会,就要主动问老师和同学。”我点点头,记下了老师的话。老师的爱很严厉,一次个别的指导,就让我铭记在心。
……
这一件件小事在学校生活中无处不在,可都体现了老师对我们的爱。老师的爱,是无私的爱,是无声的爱,只要用心去感受,老师的爱,其实就在我们身边!