爱就在身边作文
在九岁那一年,我就永远地失去了我的母亲,也失去了母爱。这些年来我都没有尝过母亲给我的爱了。直到那一天,我感觉自己似乎尝到了那种爱。
那一天,不知道怎么回事我突然发烧了,想去医院可是身上没有钱,不知道该怎么办才好。我想起住在本地的姨婆,因为平日里与姨婆来往得不多,所以不好意思去麻烦她。后来我身体越来越难受了,只好硬着头皮去了姨婆家。
姨婆知道我生病后,马上给我爸爸打了电话,可是一直都没打通。她便急匆匆地把我带到医院,陪着我看病,领着我抽血,打点滴。我在病床上迷迷糊糊地睡着了,等我醒来的时候姨婆不在,不知道什么时候出去了。看着旁边床的小妹妹,身边围着爸爸妈妈,爷爷奶奶,一个喂她喝水,一个喂她吃点心,一个帮她按摩……我的心里有一种怪怪的感觉,鼻子不禁有点酸酸的。我支撑着坐起来,听见肚子咕噜噜地叫了几声,唉,饿了,等挂好吊瓶再回家煮碗面吧。
“晓龙,你醒了啦,感觉好点了吧?”姨婆一手提着几个苹果,一手拿着一个保温盒走了进来。
“恩。”
“饿了吧,你一个人在医院我不放心,给你炒了碗蛋炒饭就过来了,晚上姨婆再给你炖鸡汤补补。”姨婆边说边打开保温盒将蛋炒饭递给我。
好香,我连忙伸手去接,连右手正输着液也忘记了。姨婆莞尔一笑:“个头这么大了,到底还是个小孩子,着急了?你手不方便,我喂你吃。”
“啊?”我大吃一惊,连忙摆手,羞得满脸通红。从我懂事以来,还没有谁喂我吃过饭呢?就在我手足无措之时,姨婆的饭勺递到我嘴边,我本能地张开了嘴。姨婆一口一口地喂,我一口一口地吃,姨婆的手近了又远,远了又近……那手背上有两三根青筋凸起,皮也有些皱皱的,却让我的心渐渐地温暖起来。
我感谢这次生病,感谢姨婆再一次给了我妈妈的味道。