春雨的作文
春天,天上的雨是不寻常的,一下就是两三天,像牛毛、像绣花针、像细丝,密密麻麻地斜织着,给春姑娘穿上了一身绿如染、碧似锦的新装。
丝丝绵绵的雨,虽然只是细雨濛濛,但它却将飞扬的尘土轻轻抚扫,使树叶现出亮丽的色泽,让花蕊流动着晶莹剔透的水珠。
我走在上学的路上,停步仰望,雨中的天空,显得那么空旷、苍茫,迷蒙之中,现出了深邃的神秘──
天地之间,连着千缕万缕的柔情,灰蒙蒙的,依稀可见只有白墙、高楼、行人……雨丝纷纷,如轻纱柔柔而下,发出的声响如同同学们沙沙的写字声。
濛濛细雨,细雨濛濛,犹如山泉的清幽、纯朴,蕴涵绵绵的诗意。弥漫在天空的雨儿,没有阴沉、悲凉,只有清新、翠绿。
啊!春雨,你是春的使者!你用你那新鲜的水珠儿,滋润了万物,带给出大地是无限的生机!