春雨的作文
一个春天的早晨下起了蒙蒙细雨。
“沙沙沙,沙沙沙”细雨正在演奏曲子。绿叶伴着乐曲欢快的跳起了舞蹈,嫩绿的叶子上盛满水珠,滴滴都是我挨着你,你靠着我,都舍不得离开叶子妈妈呢!
春雨姐姐来到了田野,滋润着活泼可爱的小草。小草便说:"谢谢你,春雨,你让我变漂亮了。"农民们还在田野里辛勤劳动,春雨姐姐赶紧来到田野里,这也算是对农民伯伯的奖励吧。
春雨姐姐飞到池塘边,给旁边的柳树洗头发。瞧,柳树正耀武扬威的甩着自己的长头发呢。
春雨姐姐又跑到泥土上,浇灌着新的生命。只见石缝处有一棵小苗,春雨马上挤进石头缝中,洒下“魔法药水”,让小苗茁壮成长。
春雨姐姐还去了花坛,一场淅淅沥沥的雨后,杜鹃花抬起头来,露出甜蜜的笑脸向春雨道谢。
春雨滋润着万物,给了农民们收获的希望;让大地又有了生机与活力,怪不得人们说“春雨贵如油”。