春雨的作文
春天来了,一阵春雷惊醒了洞里的小花蛇和小青蛙,它们走出洞口,争论起一个有趣的话题“春雨是什么颜色的?”
小花蛇说:“春雨是白色的。”春雨滴在满天星的花根上,满天星开放了,一朵朵、一丛丛,像眼睛、像星星,点缀在浅绿色的草丛中,那么洁白、那么晶莹!不禁躬身摘一朵,捧在手心,它的花瓣那么娇小、那么单薄,鹅黄色的花蕊那么柔弱,让人心存爱怜。
小青蛙说:“不对,不对,春雨是蓝色的。”春雨滴在马兰花上,马兰花开了,放眼望去,蓝盈盈地,它虽然没有牡丹花的富贵,也没有郁金香的芬芳,但它不屈向上,茁壮成长,以它独到的湛蓝,淡雅的品质,绽放在草地上,引得无数蝴蝶驻足、打闹、嬉戏。
小花蛇和小青蛙异口同声地说:“春雨是五颜六色的。”它滴在野花上,野花竞相开放,红得妖艳、粉得迷人、蓝得生辉,它们朴素中散发着美丽。
淅沥沥,淅沥沥,春雨还在下着,似乎听到了拍打窗柃的声音……