春雨的作文
下了课,斜挎着小包,哼着上午刚学的曲子,走出门去。
它,就这样肆无忌惮地来了。
它象一匹顽皮的小兽,迫不及待地从云层中跳出来,与风儿嬉戏着。开始只是小小的几滴,像是不经意间,春姑娘落下的露珠,滴在人们的鼻尖上。人们便一边说着“哎呦,要下雨了,要下雨了!”一边加快了步子。
乌云犹如一件乌纱裙罩住了天空,太阳也吓得躲了起来。它来了,在花瓣上跳着舞,在枝条上荡秋千,在人们的伞上弹奏出一曲美妙的音乐,“叮咚”于是,五彩缤纷的伞便在雨中开出一朵朵奇异的花朵。
街上到处是躲着雨低着头快步奔跑的人,我却不急着走,好在这“贵如油”的春雨中细细体味着春光。此时,街上的一切都好像打过蜡似的,油亮亮的,处处萌发着生机,蕴蓄着能量,“今年的春天一定更美!”我在心里赞叹着。
我也要创造一个美丽的春天,我加快了步子往家赶。