门其实开着作文
八月酷暑,阳光灼人,我锁着房门,独自静坐在房间里。
曾几何时,我与父母尚且亲密无间;曾几何时,我与父母尚且无话不谈,曾几何时……
我重重地叹了口气,无奈地摇了摇头。
房门外,父母仍犹自争吵些什么,有时门外也传来令人伤心的长叹,我与父母间,终究是隔了一道可悲的铁门了吗?
我紧攥手中的笔,心中杂念纷飞,面前的作业堆积成山,我却半个字也写不出来。
没奈何,我索性站起身来,把自己抛到床上,放空大脑,任凭自己沉浸在记忆中。
依稀记得,母亲在大雨滂沱中为我送伞的身影,雨水打湿了她半边身子,本就体虚的她,为我发了高烧;依稀记得,父亲在深夜里把我送去就医的模样,他累倒在我的病床前,却没一句怨言……
那些日子,如走马灯般,在我脑海里放映,一时间,两股滚热的液体模糊了我的双眼,我将头埋进被子,泪水瞬间浸湿了棉被……
母亲敲了敲门。
我赶紧擦干了泪,开了门。
母亲一脸的和善,微笑道:“吃饭了。”
一种莫名的情绪在我心里瞬间泛滥开去,泪水决堤般涌了出来,我闭上双眼,扑进母亲的怀中。我肆无忌惮地哭泣,像是深夜里迷路的孩子,委屈地扑进母亲的怀抱;像是在外漂泊多年的游子,急切地投向魂萦梦牵的故土,淌下激动的泪珠。
我突然意识到,那道门,其实开着,正向我的世界,投射进光芒。
母亲愣了一下,接着释然,用双臂轻搂住了我。
……
到了餐厅,父亲也是满脸笑意,笑着对我说:“其实啊,我和你妈想了一会儿,这件事,我们也有错。”
我如沐春风。
突然地,脑海中浮现出这样一个画面:
我握紧了门把手,用力拉开。
终于,门彻底敞开,阳光轻洒在我身上,我知道,那是亲情的光芒。