上帝给你关掉一扇门,同时又会给你打开一扇窗。看上去是一道用钥匙才能打开的门,其实这只不过是一道纱帘而已。
开始把注意力转移到体育上时是在这一次体育考试之后。我第一次练习足球时几乎很轻松地就绕过了几排杆子,我脑海中突然浮现梅西说的话我不是天生强大,我只是天生要强。也算是自我感觉良好吧。得意不过几秒钟,我就在正式考试中碰了钉子,我的球像滑在冰上,我少绕了两个杆,球也差点碰到老师。但是我感觉这很爽!没事啊,还有第二次。这一次还可以,15。3秒,我捡回来可怜的1分,挺完美地走了个Z字形,有些忘乎所以,抱着球就往队里冲。
我把全部的计划都安排在暑假里,满眼都是热烈,丰富的大自然。我准备和好闺蜜畅游昆明,我心血来潮地想到要带我的足球。自从那次我来了一个很爽的绕杆,我觉得足球这个体育项目很适合我的口味。
在彻底放弃钢琴的时候也在6月。我的手小,弹时汗一股一股往外冒,所以抓键也不牢。在听说中考取消特长加分时,我意识到可以更公平地拼命了。我问白冰子:你弹钢琴吗?她说:早就断了,只是偶尔碰一下而已了。我打了一个激灵,认为有必要放手了。强迫自己在一个不正确的道路上,是很大的错误。我体育不好,跑步老喘,这让爸爸心急火燎。我一同和他看世界杯,爸爸说我可以学足球。又一次回想绕杆的场面,我决定了。
我经常以为我是一只小鸟。就在决定的那一刻我忽然明白了:飞翔不是生存的工具,也不是为了任何其他目的,而仅仅是飞翔所带来的纯粹的快乐。只有飞得更高,视野才会变得越广越远,才能看清某种选择,才能发现心里真正的梦想、渴望与激情。仅仅为了谋生而活着的只能是行尸走肉,生命除了满足最基本的需要之外,一定还有更高的目标,一定还有更高的追求。