日出的作文
凌晨,我独白一人坐在阳台,望着遥远的东方的天际,等得着日出。
天慢慢破晓,天中空残留着几颗不知名的行是,整个大地都阴沉沉的。如同被一个黑色的纱布盖着,也好似世界末日来临了。路上,没有车与行人,也没有平日里的喧闹。一切是那么的静谧。这时,从不远处传出了鸡鸡声。我的心情由焦急变成了兴奋日出开始来了。
没过多久,太阳露出了小脑袋。天地也一分为二了,这让我想起了神话“盘古开天地”。
忽然,东方,万物都穿上了红色的外衣朝霞。朝霞要来了就意味着大阳就要完全的出来了!慢慢地,慢慢地,太阳离开了地平线,大地上显得无比通红。大阳像一名美丽而又害羞的女子,却好奇外面的世界。愉偷地注视着人问。后来太阳终于露出了它庞大的脸部。
这时,从远处传来一半阵阵奏鸡曲。不对,准确的说是昆虫奏鸣曲。"嗡嗡嗡。知了,知了,叽叽叽”这是勤劳的蜜上蜂。大自然的钟表知了与小鸟,大雁披着红霞掠过。这场景让我想起元代的著名的大诗人元朴作的诗天净沙秋的那一句诗,“一点飞鸿影下,青岳绿水,白草红叶黄花”。
这一美景陶醉了我,我仿佛已经融入了朝阳的光辉。