日出的作文
又开始了新的一天,今天难得的起得这么早,太阳和月亮同时出现在天空中。
天边的朝霞红红的,像少女脸上的红晕。太阳慢慢升起,像挑着担子似的,艰难的向上攀爬。每向上爬一步天边的朝霞就更红一分。那红从太阳的身边遍及天空中的没一片云彩。那朵朵祥云,多像小姑娘碎花裙上的小碎花呀。像小碎花的主人一样可爱,一样一尘不染。
我爱日出。
太阳一步一步坚持不懈的向上爬,那劲头可足了。起初一朵薄云挡住了太阳,只从薄云外面看到一个小园盘镶在云中,分外惹眼。终于太阳发怒了,一个劲的用手抓住云将它撕成两半,仿佛在为云朵挡住了它亮相而生气,终于,太阳还是出来了,像一个红红的灯笼,又像是一个红彤彤的柿子似的,怪惹人爱的,慢慢的太阳变黄了,太阳光有点刺眼了。
在阳光的照耀下,街道边的热闹了起来。有人挑着菜叫卖,也有人骑着自行车匆匆走过,好不热闹也有小孩子在门前玩耍,虽然没有东西忘却玩的有滋有味。远处的校园书声朗朗,一天就这样开始了。虽然每天都是如此,却每天都有新发现。想想我们也不正如刚初升的太阳吗?带着几分稚气迈入了社会的门槛。
我们就像日出,散发出自己的每一分热,每一分能量,虽然摔倒但千万别气馁,我们的未来我们定。