日出的作文
这是我第一次看日出,真让我大饱眼福。
天空好像镀了一层灰白色,俯视不见山脚,四周都那么寂静无声。一会儿,云海又渐渐升高,几朵云团滚滚而来,环绕着远处的山峰久久不散,像给山峰戴上了白色的花环。人们仿佛腾云驾雾,飞在半空中,那天空隐隐约约还露着明月,显现出无限的诗意。
东方出现了鱼肚白,云层下面抺上了一层迷人的淡红色。海和天空分清了界线。一会儿,东方上空的云朵又抺上了一层绯红。猛然间,天地射出一道耀眼的金光,过了一会儿,又射出一道......一道比一道绚丽,一道比一道夺目。时光一分一秒地过去了,天空也越来越越亮,它就像一位富有的姑娘,在地平线上慷慨地放着红光,云朵也被这绚丽的红光感染了,变成了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等多种颜色,有的还镶上了金边,真是美妙绝伦!
突然鲜红的旭日露了出来,像娃娃脸一样,粉红粉红的,摇摇晃晃的云海承托住它,它在云海中跳来跳去。这火红的球一探再探,猛地一跃,跳出了云层,射出万道光芒,云海像一个巧手的姑娘,把太阳折射成千万条耀眼的光带。这些光带穿过千万条耀眼的光带这些光带穿过薄雾之后,化作一道亮丽的彩虹。
太阳冉冉升起,大地披上了红装。艳丽的云霞承受着光,焕发着光彩。远处沉睡的山峰苏醒了,迎着晨风,浴着朝阳的光辉,显得更加巍峨峻拔......