日出的作文
我出生在青海省乌兰县,那里是柴达木盆地的东大门上一颗耀眼的明珠。
我们这里的高原景色美妙而又神秘,不知迷倒了多少中外游客。这里的天空湛蓝湛蓝,蓝得晶莹透亮。好像刚刚用水洗过一番;这里的草原碧绿碧绿,绿莹莹的,一望无际,满眼青翠。这些景色已经足以让那些整天生活在灰蒙蒙的大城市里的人们羡慕不已了。然而,在我们这里夏天能看到的“雪山日出”更让游客们赞不绝口。
夏日的清晨,站在田野向东方的群山望去,不一会儿就能看见山顶泛起了鱼肚白,再一会儿变成了橘红色、金黄色……渐渐地,只见躲在山后的太阳羞涩地探出头来,慢慢地,慢慢地,羞答答地露出了整个笑脸,山顶上一下子亮起来了。群山的积雪在初升的阳光照耀下是那样洁白,那样晶莹,就像白玉做成的一样。再过一会儿,太阳终于升起来了,瞬间山腰穿上了翠绿的裙子,满山遍野泛着绿光,绿得光彩耀眼,绿得让人陶醉。山坡上,一群群蠕动的羊群,就像飘浮在空中的白云。看到这些,你顿时会觉得神清气爽,如入仙镜一般。
爷爷告诉我,在泰山看日出,能感受一种“海水潮阳”的磅礴气势,而我觉得在家乡乌兰看“雪山日出”,则更能让人感受到一种大自然的神奇。
啊!我爱看家乡的“雪山日出”,更爱我的家乡。