日出的作文
今天清晨,我特地早起,爬上小山,遥望着东方的地平线,耐心地等待着日出的景象。
天空渐渐地发出微弱的光芒,淡青色的天空中镶着几颗残星,远方偶尔传来几声鸡鸣,一会儿,天空浮起了鱼肚白,大地亮起来了,天空,大树,花儿披上了红色的衣服——我知道,这是朝阳,太阳快要出来了。一道道红黄相间的光线从地平线里喷薄而出,一会儿,一大片光芒从山腰间喷发出来了!太阳露出了一点点脸庞,如同一个害羞的少女窥视着这个世间的万物,慢慢地,渐渐地,太阳露出了半张脸,远方森林中发出了“叽叽喳喳”的声响,一群鸟儿飞出了森林,在天空中留下了一道美丽的弧线。太阳光更强烈了,一会儿整个大地,已铺上了一层金色的地毯。太阳出来了,边上的那些红韵仿佛一条条彩带在舞动着,传遍着它那温柔的阳光。
太阳慢慢地上升,终于,太阳停止了移动,太阳升起来了,人们又开始了新的一天的工作。花儿醒了,散发出芬芳的气息。小草在阳光的映衬下,披上了金色的外衣,闪耀着金光……
而此时的我,依然在山上一动不动的凝视远方,被这大自然的杰作个吸引住了,我沉醉了,完全沉醉了……