今天的早晨,阳光格外明媚,我起床后小心翼翼地将鸡蛋捧在手心,迈着小碎步来到卫生间洗漱、刷牙。我感觉每一步都很艰难,尤其是在挤牙膏的时候,我挤时稍微一用劲,就怕把鸡蛋给压破了,最后我还是请爸爸帮忙挤的。
吃完早饭后,我就开始写作业,我一只手拿着笔,一只手拿着我的鸡蛋,突然我写错了一个字,我习惯性地用一只手拿起修正带,“啪”的一声,我的鸡蛋就磕裂了一点,当时我的心犹如扎了千万根针一样,我不停地抚摸着鸡蛋,自从有了“宝贝小鸡蛋”,可没让我少担心。
不知过了多久,我的作业写完了,我便又带它去吃午餐,吃饭的时候,爱吃鸡蛋的弟弟误认为他是煮好了的。便大叫:“妈妈,我要吃鸡蛋,我要吃鸡蛋。”我还没来得及阻止,稀里糊涂的妈妈居然准备给他剥,就在他要磕下去的时候,说时迟,那时快,我连忙大叫道:“别磕呀,别磕呀。”妈妈被我吓得连退三步,过了一会儿,妈妈才回过神来对我说:“对不起,不好意思啊,我忘了。”我松了一口大气,提着的心终于放下来了,唉,我的“宝贝鸡蛋”呀!
终于熬到了晚上,我带着它上了床,安安心心地睡起了觉,可是在半夜十分的时候,我突然想起我的鸡蛋,我发现它不见了。于是,我睡意全无,立马坐起来到处翻找,生怕它有什么“意外”。由于我的动静太大,把妈妈吵醒了。“你在干什么?大半夜的。”妈妈的狮子吼吓得我赶紧躲进被窝里,可我刚一把身子缩进去,便碰到了一个凉凉的、圆圆的东西,我拿起一摸,便想起了我的“宝贝鸡蛋”,原来这小调皮鬼躲到被子里来了,真是有惊无险啊!