护蛋计划作文
上个星期天,金笔作文付老师和我们一起进行了一个“护蛋A计划”,要求每位同学带一个新鲜鸡蛋去学校,并且要随身携带保护一个星期,如果一个星期后谁的鸡蛋仍然完好无损,谁就是班里的“护蛋小明星”。下课前,老师还让我们郑重地签下了“护蛋军令状”。
往常上学路上,我都是跑着去,可今天好像是变了一个人似的,一步一步,慢条斯理的去上学,时不时的就往口袋里摸一摸。终于到了学校,我摸了摸鸡蛋,没有破,我这才松口气。
上课的时候,老师讲得话我左耳朵听右耳朵冒,心里忐忑不安,牵肠挂肚,盼望着早点下课。我趁老师不注意把手伸进桌洞里摸来摸去,正巧被同学看见了,不过,令我感到幸运的是她并没有告诉老师,这节课我总算保护好了那个让人提心吊胆的“蛋宝宝”。
下课的时候,班里的同学叫我出去玩,我拒绝了他们,生怕鸡蛋宝宝不听话,溜了出来。做操的时候,我害怕带着这小家伙摔破了怎么办,当时我一筹莫展,真像是热锅上的蚂蚁,打上操铃了,我只好抱着它,面容苍白的我终于坚持着做完了操,还好鸡蛋没有破,那时,别提我有多高兴自豪了。
下午放学,原本一个爱东窜西跳的小姑娘,不再是那样了,变得走路小心翼翼,终于回到了家,这一天,我护蛋成功了。
护蛋A计划才仅仅过去一天,我就累的苦不堪言,我终于体会到自己的爸爸妈妈有多么不容易,我要用最好的成绩回报他们。“谁言寸草心,报得三春晖。”