一路有你作文
感谢,一路有你。
你是我清晨的地一缕阳光,温暖我的心房;你是我朦胧的第一颗露珠,滋润我的枯枝;你是我生命的第一眼甘泉,浇灌我的梦想……
当我孤独无助的时候,是你的身影让我勇敢起来;当我担心被遗忘抛弃的时候,是你那双大手把温暖传递给我;当我生病忧郁的时候,是你的关爱呵护抚平了我的伤痛;当我成绩下降心里苦闷时,是你的耐心辅导与鼓励,让我明白那仅是次小的失误——我依然优秀……我走过的路上铺满了你密密麻麻的爱,学习路上的成绩漏洞是用你的青春缝上的;生活路上的欢声笑语是用你的容颜换取的。
当我还是嗷嗷待哺的婴儿的时候,是你,用温暖的怀抱哄我睡觉。我知道,也记得,我睁开眼看到的第一个人是你。所以,你的样子我永远也不会忘记。当我还不会走路的时候,是你,教我说话、走路。我也记得,我会说话时喊出的第一个词是“妈妈”,我会走路时扑向的怀抱是你的怀抱。当我还不识字的时候,是你,将我抱在怀前,捧着娃娃书教我识字,手把手的在纸上教我画有趣而我不懂的“字”。我更记得,书的扉页便是“妈妈”这两个亲切的字,我会写的第一个字是母亲中的“母”字。太多太多了,一路上有你的美好回忆。
当我跨入校门的年啊一刻,是你,牵着我的手去认识许多小朋友。我接触了一为名叫“老师”的“阿姨”,还有许多可爱的小朋友。之后我才知道,这栋装有许多小朋友和老师的楼叫“学校”,这还是你告诉我的呢。我很快乐,仿佛是只无忧无虑的小鸟,在湛蓝的天空自由自在的飞翔。而你,就是那片广阔的蓝天。
记得那一夜,因为您说话的语气重了些,一气之下,我冲出家门,在同学家过了夜一。第2天一大早,那位同学的妈妈叫我赶快回家。我忙问为什么,“哎!你不知道,昨天晚上,你妈妈在凌晨一点钟打电话过来问你有没有在这儿?那是她询问的第35个同学了……”
顿时,眼泪夺眶而出,我1路跑回家,见您正在帮我收拾卧室,那瘦削的背影显得更加羸弱了,我鼻子一酸,抱住您痛哭了起来……
妈妈,只因路一有您,我才能更快乐地成长,在您的呵护下,我会成为您心目中最优秀、最善良、最完美的好孩子!
您的一切一切,我都非常赞同的,甚至说,您就是我的偶像,我崇拜您!若不是有你,我这朵娇滴之花怎能开放;若不是有你,我这颗幼小的种子又怎能生长发芽……总之,我感谢您,亲爱的妈妈,感谢一路上有你!