童年的记忆作文
我的童年幸福快乐、无拘无束,但大多数记忆随着时光早已流逝,只有寥寥无比珍贵的记忆还在我大脑中旋转。
记得三四岁的时候,我经常生病,妈妈索性给我请了个长假,打算让我彻底恢复再去幼儿园。我妈是个音乐老师,平时工作很忙,不得不把年幼的我一同带去了学校,我到现在还清楚地记得那时妈妈的学生看我的眼神,有奇怪,有好奇,有疑惑,甚至还有一些恶意的闲言碎语,我有些害怕,躲在妈妈身后。不过,时间久了,我在妈妈的学校也交上了好朋友,下课时,甚至逐渐还有小同学亲切得称我为“小老师”,现在一想起来,我都有点儿想笑。
当然,再快乐的童年也会有阴影,比如有一次,我和爷爷奶奶爸爸妈妈去日本玩,那时我才五六岁,头一次去日本玩,我真是大开眼界,这摸摸,那看看,每天至少吃三包日本小零食,结果,不久后我就生病了,被老妈“拖”着来到了“可怕”的日本医院。小小年纪的我,那时真被吓坏了:我被抱到一个台子上,一个日本医生拿着根很长的针筒向我走来,对准我的鼻孔就要扎下去,我拼命挣扎,可手都被大人按住了,动都动不了。我又哭又闹,也不知道针打进去了没,出来后我记得爸爸妈妈至少用一个小时才把我哄好不哭。这事的心理阴影太大了,不但画面我记得清清楚楚,而且到现在我看见针头都会不由自主地转身向后逃跑。
童年的记忆只有最珍贵、最快乐的,当然也有阴影容易被保留下来,因为它们印象深刻。