童年的记忆作文
童年就像一场五彩缤纷的梦,让人向往又向往。童年发生的趣事,常常让我进入美好的回忆。下面给大家讲讲。
当时我们家还住在红脉山上,这是红脉山上发生的两件事。当秋风卷走最后一片黄叶时,冬天匆匆而至。接着是白雪,雪花渐渐落到地上,就像穿了一件白纱衣服。然后我爸叫我出去,我一看,啊!干得好!原来爸爸给我做了一辆雪地车。我兴奋地坐在雪地车上。父亲在后面推我,风刮得很快。我坐在车里,努力地玩着。突然,我看见前面有一块石头。我喊了:“小心!”爸爸推得太猛没反应过来,车被石头夹住了。我滚着爬着倒在地上。爸爸赶紧跑过去关切地说:“:‘咪咪,没事吧?”!我愤怒地从雪地上站了起来。刚一抬头,父亲就哈哈大笑起来。我气愤地说,‘:怎么了?“有什么好笑的!”爸爸笑着说,‘你脸上都是雪,鼻子冻红了。你看起来像一个大雪人。我赶紧把脸上的雪弄掉,去追爸爸。
还有一次,我不想让爸爸推我玩,我也想推爸爸,但是爸爸坐了之后我就推不动了。最后我用尽全力猛推,一下子摔倒在地上。我父亲在哪?他毫无防备地摔倒在地上。我和父亲都成了大雪人,我们立刻齐声大笑起来。
童年,童年已经过去,我们要记住这个美好的童年。长大后会细细品味童年的快乐,真的很独特。