座右铭作文
我最喜欢的一句名言是:“与朋友交,言而有信”。
读三年级时,同学们喜欢叠纸船。同桌小丫叠得非常漂亮,我请她教我,她说:“星期天,我到你家教你”,我俩拉钩击掌,约定不见不散。周日上午还是晴空万里,可是到了下午就下起了倾盆大雨。我想这鬼天气小丫肯定不会来了,爸妈说:“天公不作美,小丫来不了了,好好做作业吧!”。我百无聊赖,望着窗外的大雨出神。“嘭、嘭、嘭”的敲门声打断了我的思绪,我一蹦而起,我边跑边喊“小丫来了”,打开门望着被雨水淋透的小丫,我紧紧地抱住她说:“这么大的雨,你怎么还来了!”,她说:“我不能言而无信呀!”我赶紧让她进屋,用毛巾给她把头发擦干,让她换上我的衣服,这时我仔细地端详着她,她不好意思的笑了,说“不认识了”。
经历了这件事后,我懂得了什么是一诺千金。从那时起,“与朋友交,言而有信”成为我的座右铭。