座右铭作文
每个人都有自己的座右铭。它就像鸟的翅膀和船的帆。有了它,鸟可以在天上飞,船可以在海里航行。但丁曾说:“失败是成功之母。”它是我的翅膀,我的帆。
我第一次接触这句话是在小学四年级。我还记得我期末考试不及格的时候。连前20都没有。我崩溃了,觉得自己永远不会失败,永远拿不到前20。当我沿着平时放学的学校路走的时候,我看到了学校路旁边那些美丽的花朵,我觉得它们突然失去了往日的美丽。走来走去,那个我平时视而不见的标志向我打招呼。它说:“失败是成功之母。”我内心震惊,人生不会一帆风顺。杰出的科学家诺贝尔不是经过无数次的试验和无休止的失败才发明出炸药的吗?有爱迪生,居里夫人成功之路总是荆棘丛生,荆棘是弱者的利剑,勇者的旗帜。我是小学生,为什么没有不及格?怎样才能活得长久而没有挫折?
心里充满了阳光,不禁感叹阳光总是在风雨之后。