座右铭作文
每个人都有自己的座右铭,而我的座右铭是:“世上无难事,只怕有心人。”这句名言对我启发很大。
记得有一次数学考试,我有一道题目不会,左思右想,可还是想不到。于是我就想放弃,但一看到桌上贴着的座右铭:“世上无难事,只怕有心人。”又打消了放弃的念头。终于,皇天不负有心人,经过我深思熟虑想到了答案,接着将答案写上去后,然后我自信满满地起身去收试卷,并将试卷转交给老师后,走回了座位。我非常高兴自己能写完那道题,但我知道这都是座右铭的功劳。
还有一次我的手表坏了,我不想花钱修,于是便自己动起手来,经过反反复复地做,没一次成功,但一看到我的座右铭:“世上无难事,只怕有心人。”于是我又鼓起了决心,再做一次,竟然成功了。我非常惊讶心想:座右铭真是帮了我天大的忙啊!
座右铭是我的“朋友”,常常给予我力量让我知道不能放弃。座右铭是一个对我很有意义的朋友!