座右铭作文
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句话是我的座右铭。它总是提醒我不要骄傲,要豁达。我小学三年级的时候,学校举办了数学奥林匹克竞赛。题目很难。有些内容我们根本没学,但是比赛结束的时候,我拿了一等奖,发了奖状!这个结果让我很惊讶。从那以后,我一直很自满。后来我们学校举办作文比赛,每个班只有一个名额。我心想:我在湖北省举办的比赛中得了一等奖。这个比赛不容易吗?所以我在思想上放松了学习。有时上课开小差;有时老师布置的作业没有及时完成。结果我第一轮就被淘汰了。从那以后,我一直吃不下,睡不着,整天皱着眉头。总觉得在老师同学面前丢脸。爷爷知道后,耐心地对我说:“孙女,不要难过。这个错误都是你骄傲自满造成的。谦虚使人进步,骄傲使人落后。”后来我把“谦虚使人进步,骄傲使人落后”作为座右铭,让它时刻提醒我。