座右铭作文
你的座右铭是谁的呢?高尔基?杜甫?陈寿?如果你问我,我会毫不犹豫的选着陈寿的那句话作为我的座右铭,即“一日无书,百事荒芜”。
以前我不喜欢读书,所以做什么事也做不好,自从我从一本书上看到了这句名言,于是从那开始,这句话改变了我的生活,我也把这句话当作了我的座右铭。
在我上一年级时,我不爱看书,所以对作文十分头痛,因为妈妈每天都让我写一篇日记。
一天妈妈突然对我说:“作文不用写了!”
“太棒了!”我高兴的大叫起来。
“不过你每天都看几本书。”
我一听顿时没了精神,心想:我还是别惹妈妈生气,要不然我一定没有好果子吃。于是我便拿起一本书看了起来。
后来,因为看书,我知道了这句名言,从此我的作文水平不断提高,所以我特别喜欢这句名言。
它不仅让我的写作水平不断提高,还让我喜欢上了读书,我的这个最好的“伙伴”让我一生受益。