在我的书桌上,有一朵美丽的昙花。每当我看到这朵花,我的心就像被千万条毒蛇咬了一样。三年级的时候,我已经是班里的折纸高手了,但是安静的灯笼叠的比谁都好。一天中午,文婧对我说:“海洋,你折的花太漂亮了。请帮我折一张!我和你换个灯笼。”看她乞求的眼神,我说好。但是当我从学校回家的时候,因为我的乐趣,我没有时间去做。
第二天,当文婧把灯笼带给我时,我脸红了,支支吾吾地说我忘了。听完,她转身走了。我看着花,追上了文婧,说:“今天下午我一定会把它带给你,好吗?”她同意了,但从语气上看,她很失望。
我就是不明白,一个下午有多远!下午带花的时候,从男同学的吵闹声中得知,文婧已经转学了。悔恨的泪水像雨一样流了下来。回到家,我把花放在桌子上,因为这让我明白:我交朋友是守信用的。