座右铭作文通用
我不知道终点在哪,但总要放手一搏,我只知道我早已选择,选择求学这条道路,不论遇到多少挫折,只需专注演前,太缅怀过去,太向往未来,就会忘了现在的努力,也会忘记感谢此刻陪着我的家人、朋友、师长,我常在提醒自己,最大的幸福,其实就是陪在我身旁的家人,因为有他们,当我强力的后盾,当我撞得满头包,浑身是伤时,有地方可以让我疗伤,有温暖的手抚摸我的头,让我重新燃起,对自我梦想的坚持。
人生经验是累积而成,总有那么一句话、一个道理,作为警惕自己的座右铭,提升自己心灵或做为人生准则,我的座右铭是:“没有过不去的事情,只有过不去的心情。”,每当我遇到挫折,感到无能为力时,这句话就会浮现于脑海中,坦然面对事情,不随意低头放弃,就像鲍维曾说:“失败只证实了一点,那就是我们要成功的决心,还不够坚定。”,有些人遇到挫折,多数都是两手一摊,想放弃、想混过,少数则是勇敢面对,如同居里夫人所说的:“人必须要有耐心,特别是有信心。”,可不是,一个人若是失去信心,要成千上万的人来拉一把,也是没有用的,除了自己加倍努力,不放弃任何渺小的希望,才能在黑暗的隧道中,找寻那道属于自己的光明,就力争上游的鱼,只要能坚持下去,必定能达目标,前往人生的下一个里程碑。
所以,遇到困难时,我会抛弃所有因害怕或懒惰而成的理由,只为了勇敢逐梦,踏实逐梦,不让人生有一丁丁的留白,爱迪生就曾说过:“坚强者能在命运的风暴中奋斗。”,毅力和努力,我想只要能坚持,就没有什么事能难倒有心人,每个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路,积极的人,在每一次忧患中,都看到一个机会,而消极的人则在每个机会,都看到某种忧患,太多的道理,只有身体力行才是有用的。
每个人都有自己的座右铭,不一定要独一无二,但一定要是对自己有影响的,世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人,人生的建立,不能能知,而是能行,在身为一名浩瀚时空中的短暂过客,我唯一能做的,只有在未来的时间中,努力让我自己不当娇嫩的花朵,而是当一颗能形成森林的种子。