座右铭作文通用
从小学到现在,我曾立过很多的座右铭,像什么“努力努力再努力”,什么“学习学习再学习”,什么“有志者立长志,无志者常立志”,什么“好好学习,没有理由”等等。这些座右铭对我的生活都曾产生过很大的影响。
我常常因为贪玩而耽误了写作业,每次都在最后一天进行“夜战”,为此,我曾立下了“当天完成当天的任务”的座右铭。我的作业只因为几次特殊情况而没有完成,为些我十分感谢这句座右铭。
在小学六年级的时候,我们班兴趣了“志向热”,一有时间谈话,话题就会围绕着“你长大了干什么”或者是“你的理想是什么”而展开。我的理想是成为一名威武的军人,保卫祖国的边疆,在那时,我曾想过要当一名作家,或者是当一名工程师,后来我终于立下了“有志者立长志,无志者常立志”的座右铭。 一次考试后,我的成绩明显下滑,这归功于我的“玩耍”计策。我对自己十分捻,但又满抱希望,因此我便立下了一个全新的座右铭:努力努力再努力,学习学习再学习。后来,我的学习成绩果然明显上升了。
通过政治课,我明白了我们每个人都是独特的,上天不会无缘无故地制造一个人,一个人既然生焉,就要完成他的人生价值。“天生我材必有用”便又在课本上映入了我的眼帘,并时刻提醒着我不放弃目标,要正确地认识自己的长处和缺点。
期中考试已经过去了,我的学习成绩与以前也没有太大的变化。我一开始很满足,虽然没有前进吧,但至少也没有后退。这说明我的成绩还是比较稳定的,不忽上忽下的。但是通过多次的反省,最后还是觉得这种想法并不对,“学如逆水行舟,不进则退”。这句话又在我的耳边响了起来。
现在,我要感谢那些帮助过我成长的座右铭,它们像一个个的良师,时刻在提醒着我要向前进,坚决不当缩头兵。我希望这只是一个小小的希望,正在阅读这篇__的你是否可以立下一个座右铭呢?我相信,每一句格言每个警句,只要我们认真学习,努力遵循,就一定会不断进步。
这就是座右铭伴随我成长的故事。