座右铭作文通用
“自信,才能遇见最美的自己。”
那一天,同学们都热情高涨,摩拳擦掌,跃跃欲试。运动会将在几分钟后正式开始了,看着同学们激动且自信的神情我又不禁地将头低了下来。我双手紧紧地相握着,指尖泛白,坐立难安。班里女生少,我便迫不得已地报了名。我不是一个相貌出众,才华横溢的女生,我有着自己的自卑和无奈。
周围高涨的情绪与我座位旁的低气压显得格格不入,马上就要开始了,我的心脏似顷刻间戛然而止,手心冒着冷汗。悠悠广播声响起,我站起身向起点走去,脑海中的场景又浮现。 那也是场运动会,我跃跃欲试,神情高傲地站在起点做准备运动,信誓旦旦的向同学说道:“第一名绝对是我!”一声清脆的枪声“砰”,我如离弦的剑飞一般的向前冲去,我把她们甩得远远的,我正得意着呢,悠哉的把速度慢下来。突然一个身影迅速的超越我,我愣住了,霎时,我又加快速度,但一切都来不及了,她在我五米前跑过了终点。我后悔不已,我明白了正是我的自大,使我自己输掉了这场比赛,同学们的冷嘲热讽,让我无地自容,我深深地有了一股自卑,不自信。
思绪又慢慢地回到了现在,当我走到起点我那后怕不安的害怕感还在围绕着我,我不敢自信满满地称第一非我莫属,同伴的冷嘲热讽似有在耳边徘徊。我顿时有种想临阵脱逃的念头,又正在这时,我想起来了在以往一直使我如此自信满满的一句座右铭“自信,才能遇见最美的自己。”我想:难道就因为我的一次的失误,自大,我就不能改正吗?曾说过这是我永远的座右铭,当我遇到自卑时,想起这句话我应该一切都自信了,我相信我可以做到!
我鼓起勇气,抬起了头,晴空万里,太阳高照,这不正是好的预兆吗?我抛开一切,一声令下,我再度飞奔出去,当我以第一名的成绩冲向终点时,迎来了一阵阵的掌声,我激动兴奋地落下了泪。
花儿的自信________于阳光的照耀;鸟儿的自信________于它那清脆的歌声;我的美丽,________于我的自信。我一直坚信“自信,才能遇见最美的自己。”是我永远的座右铭,我诠释了它,它也代表着我的座右铭。