相信在乡下生活的人们,总会见到一些这样一种动物。它没有马身材的高大,也没有马身型的匀称和优美,似乎它身上的一切都是动物中最丑、最怪的,又细又短的腿,头长身子大,小小的眼,翘着的鼻子,尾巴又细又垂,这就是牛。
但外形的丑,并没有抹杀牛勤劳的优点。每每在田间地头,我们总会看到很多牛忙碌的身影。有的牛在拉车,有的在耕地,但你是否想过牛为什么会这么勤劳呢?是为了自己,还是为了生活?都不是。那是因为牛是我们的伙伴啊!
在古代的时候,人们都没有像这样科技发达,因此想要耕地是一件不容易的事。可后来,人们就与牛认识了。人们给牛按上一个叫“犁”店东西,牛在前面努力的拉犁,犁后面的刺可以将土地翻的软软的,这也让人与牛认识了。所以,每家每户都会有一两头牛。但现在科技发达了,人们不仅不在用牛犁地,反而将它们做成了很多食物,并毫不在乎。但我们却忘记在古代的时候,是牛帮助了他们才能有现在的我们,而我们却忘记了牛的付出与无私。
但牛始终都还是在一直没有丝毫怨言的帮助我们,所以我们要感谢牛,牛是我们的朋友,也是一个任劳任怨,并且十分可靠的伙伴。