我家的兰花作文
我家有盆吊兰花,它是我奶奶在花卉市场给我买回来的。吊兰不象玫瑰花那样,在上面高高的站立,而是花低垂着,好象被什么东西压下去,在下面开花。虽然是花长在下面,但是整体来说还是很美丽的。就让我带你去看一看吧!吊兰是许多人都爱在室内培育的花卉之一。它系藤蔓本科,但又与其它藤植物有很大区别。它不需要任何附体,任修长的藤蔓从花盆边沿垂下来,自成风格。
吊兰虽被称为兰,却没有米兰醉人的芳香,也缺少紫罗兰的傲慢雍容。却兼有水仙花的米清乐往和兰草的恬静。吊兰一年四季常青,雨水多的季节里生长的很快,这时它的叶子可以长到两厘米左右,叶色碧绿,十分惹人喜爱。当吊兰长开了的时候它的叶子再也不是那么弱不禁风了,渐渐转呈深绿色,一片片展开享受生命之美。不过最近到是因为我家的这盆吊兰忙得很啊,因为夏天到了,太热!
我必须常给它浇水,来补充它的生命力。嘿嘿,很神奇吧!有的时候看看我家的吊兰花,真希望它展开大片大片的多养几盆,每当我学习疲惫的时候,嗅到她的身边,闻一闻她清香的气息,肯定会让我神清气爽,当我睡不着的时候闻到它的花香肯定会伴我入睡,它不受任何污染,我培育着它,它给我带来不一样的感觉。当你仔细观察吊兰时,走近一瞧。你便会发现它的茎和其他植物的茎也不一样,它的茎紧紧地连接在一起,就像一群朋友在嘻戏,三个一群,五个一伙围成一圈坐在那里像是在开什么晚会似的热闹极了。而它的颜色白中带绿,绿中带白,看着简直清新极了。这就是我家的吊兰,听了我的介绍,你是不是很想见一见它呢,要是感兴趣,热烈欢迎您来参观,快来吧!