在这一则报导中,我学到很多事,但我第一个想到的是,造成地球变暖的原因是二氧化碳增加。
为什么二氧化碳会增加呢?我想到的原因是人们常常开车、养食家畜、工厂大量排放黑烟……等。不过这些是大家可以一起解决,说不定可以改善地球继续暖化,例如:目的地很近的话可以骑自行车;目的地很远的话,可以搭乘公共交通运输工具;家畜的排泄物经过处理再排入河内;工厂可以建一座废弃处理厂……等。
请大家不要小看二氧化碳的威力,等到海平面上升、都市浸水和农地淹没,到最后就会面临粮食不足的危机了。请大家跟我一起喊:“停止伤害地球的行为吧!我们居住的地球只有一个。