仙人掌作文
仙人掌在逆境中结果。
他貌似天生就属于沙漠,在沙漠中反而长得更好,这算是它的天性吧,在逆境中它反而能够更茁壮的成长。
他常年攀升于仙人掌上,紫红且富具有赤刺的外壳让它并不引人注目。就像是不和谐的一颗果子,结在了不该长的地方。沙漠本身就水分稀少,然而仙人果缺失水分出奇的多。在一个恶劣的环境中,仙人掌酝酿出了多汁的果实,他在逆境中反而活得更好,他只需要一点水份便可以支持自己的生存,这是让人感到惊奇的。
仙人掌貌似喜欢独立生存,在水分稀少的情况下再它长出了锋利的刺,依据自己领地里少之又少的水分便可结出果实,得以生存。
我喜欢它就是因为他的那份倔强,在逆境中生存的倔强,仅需要一点点的营养,倚仗自己的顽强,就能生存的很好。因此,我并把他视为学习中的象征,在无聊,对学习没有兴趣的时候,我便会想起仙人掌以及它的果,他以仅有的那一点条件,就创造出了美好的东西,学习又与他有什么不同呢。在最不愿意最不乐观的情况下去学习,在逆境中去成长,才能看到成功的曙光。
成功要在逆境中学习。