仙人掌作文
早晨,阳光晒到我的脸上,暖暖的。我来到了阳台,阳台上有一盆仙人掌,它是从花鸟市场买回来的,我们给它取名叫“白鸟”。
它为什么叫白鸟呢?因为它的身体偏白,长满了软软的刺,它的生长速度像小鸟飞翔时一样快。
白鸟像一个绿色的小人,身体上有着白色的、弯弯曲曲的刺。开始时,我把白鸟放在蓝色的旋风形的玻璃盆里。渐渐地,仙人掌越长越大,我只能给它搬家了,把它放进一个白色的、大大的盆里。
花鸟市场的老板对我说:“仙人掌一个星期只能洒三滴水,因为仙人掌生长在沙漠里,如果你每天都给仙人掌洒水的话,它会死的。”
一天,我给仙人掌洒水时,一不小心脚一滑,随着“啊”的一声惨叫,我肉乎乎的手碰到那弯弯的刺,那感觉像一堆细针扎我一样痛。妈妈听见我的喊声,急忙跑过来帮我包扎伤口。我心想:“哼,你把我弄伤,我就不给你洒水。”
一个月过去了,我走进阳台,发现白鸟还是安然无恙。大大的身体,粗粗的白刺,筷子似的手臂,身体像一个大力士。白鸟没有一点皱纹,也没有枯萎,它是多么的顽强。
我喜欢我的仙人掌——白鸟。