仙人掌作文
我喜欢格外美丽的玫瑰花,喜欢像蝴蝶那样翩翩起舞的荷花,喜欢洁白无瑕的水仙花,不过我更喜欢默默无闻的仙人掌。
仙人掌看上去像一位慈祥的老爸,身上虽然长满着许多刺,但是很朴素,不怎么吸别人的眼球。仙人掌又有可爱的一面,放在家里养一段时间,胖乎乎的身体就会慢慢长出毛茸茸的小球,碧绿碧绿的十分可爱,真是忍不住想去摸摸它。有空的时候就给它浇浇水,撒点肥料,它就会慢慢的长大,为我们家增添一道美丽的风景。
有一次,我和哥哥到庭院里给仙人掌浇水,看见仙人掌已经长高了许多,也粗壮了很多。它是那样的挺拔,就像我们家的哨兵一样矗立在我们家门口,给我们家保驾护航,真是威风凛凛呀!
天气好的时候,我就会把仙人掌搬到阳光充足的地方,让它来个日光浴。它们迎着徐徐微风,好像会轻轻的舞动一样。在阳光的照射下仙人掌显得更有精神,更有能量。
仙人掌虽然外表锋利,内心却是温暖无比,不仅可以观赏而且又有很大的用处。我真的是越来越喜欢默默无闻的仙人掌。