仙人掌作文
同学们,你们一定见过仙人掌吧,没错,就是那个外表不怎么好看,表面还有许多小刺的仙人掌。
仙人掌生活在沙漠里,没想到吧!就是在那种降雨量非常少,又极度干旱的地方。仙人掌为什么能够在那么干旱的地方生存?它不也是植物吗?难道它有什么特异功能?抱着这些疑问,我赶紧去问爸爸,爸爸笑了说:“儿子,你说对了,它们确实有一种特异功能。”"啊?植物怎么还会有特异功能?”“不错,仙人掌确实是植物,还是一种很抗旱的植物。打个比方说吧,玫瑰、牡丹等花要两三天浇一次水,而仙人掌十天半个月浇一次水就行了。”哦,耐旱就是仙人掌的特异功能呀!
很多人看到仙人掌的样子,下意识就会觉得它很没用。其实这种想法是错误的,首先我们不能以貌取人,那以貌取植物就可以吗?这对植物来说是很不公平的。其实,仙人掌可是很有用的,比如它可以消肿,治烧伤等,读到这里,你还会觉得仙人掌没用吗?
不仅如此,仙人掌的身上还有一种不畏困难,勇往直前的精神,看到这种精神,我不禁想起了我们中国人民不也有和仙人掌一样的精神吗?
啊!我爱仙人掌,我更爱我的祖国!