仙人掌作文
我家的阳台上,一年四季都是一片姹紫嫣红。有那芳香醉人的茉莉花,有那国色天香的玫瑰花,有那烂漫妖冶的桃花和不起眼的仙人掌。
我常常给那些娇艳的、黄灿灿的、红彤彤的、红艳艳的花浇水,可从来不给那些满身长满刺的仙人掌浇水。
有一次,我来到阳台上,一不小心,我的手被仙人掌满身的刺刺到了,我痛得哇哇大哭,妈妈把我的伤口处理好后,我问妈妈:“妈妈,为什么我们要养仙人掌呢?它长得一点儿也不好看,还有刺。”妈妈神秘的说:“等冬天来了,你就明白了。”我疑惑地看着妈妈,根本不明白妈妈话里说的是什么意思。
冬天来了,妈妈说的那句话的秘密就要解开了。我带着疑惑的心情来到了阳台上。奇迹出现了。春天那些绚丽的花都凋零了,仙人掌却开出了几朵白色的小花朵。原来这就是妈妈说的秘密。这是,妈妈走过来说:“仙人掌是良好的中药材,可以给人治病。”听了妈妈们的话,我不由自主地对仙人掌刮目相看。
虽然,仙人掌没有茉莉花那样芳香醉人,没有玫瑰花那样国色天香,没有梅花那样婀娜多姿,没有桃花那样烂漫妖冶,但是它那不屈不挠的精神值得我们学习。
所以,我更喜欢仙人掌,喜欢它那不屈不挠的精神!