因为有了我作文
有些人说:自信是阳光,阳光是万物生长的基础,我完全同意这个观点,所以人只要拥有了自信,才算是一个健全的人。我不知道我是否拥有过自信,但我明白,只要我自信,我就是一个美丽的人。
有件事彻底打消了我的结论,那是在五年级的时候,不知怎么,我的语文竟然只考了分,天呀,虽说我的成绩有退步,但也从来没有考过这么少的分数啊,这样的分数对我来说简直就是一个晴天霹雳,当时我都快要绝望了,整天都沉浸在悲伤中。有一天,我想起了自信,我开始慢慢恢复了状态,并且充满自信,与平时一样吃饭、上学,仿佛什么事也没有发生。每天晚上我都把学过的知识认真复习一遍,并且在书上写了两个字“自信”。终于,期末考试来临了,我满怀信心的考完了期末考试。成绩公布后,我语文竟然考了94分,比我平时考的成绩还要高……
通过了这件事,我明白了一个道理,有了自信虽然不一定会成功,但没有自信就一定不会成功。自信成了我的打气筒,在我困难时它给我信心,在我害怕时它给我勇气。自信,真是一个奇妙的东西。自信,让我成长为一个美丽的人。