记得父亲喜欢把我的试卷细细地撕成小块抛起,很美很美地落下。看着在吞吐中释怀的父亲,我竟不知那泪是不是被烟熏出来的,抑或那不是泪,而是血!
我唯一的朋友在那年得了白血病,他的父母四处奔波求医,他终于还是走了,父母因为他的离去停止了一切,我无法明白他们为什么要倾其所有维系一颗快要停止了跳动的心。结果是失去了儿子,失去了家产。我告诉自己要学会珍惜。我开始怀恋儿时和父亲谈笑的日子。父亲好像在几年时间老了许多,皱纹在他脸上肆意蔓延,爸,您又几天没清理脸了?他只是用眼看看我,笑笑。他似乎已经习惯了用眼睛和我对话,然而,我实无法解读。