因为有了我作文
因为有了我,所以我的家庭里增添了许多有趣的事。
有一天,爸爸妈妈和爷爷奶奶都在看书,我觉得很没意思,就对他们说:“整天都是这个样子,太没意思了,不如我们来场歇后语大赛吧?”他们一起说:“好。”那就开始了。我先说了一句:“十五个吊桶打水。”接着妈妈开口了:“七上八下。”“没错,下一个是周瑜打黄盖。”一向打扮潇洒的爸爸答道:“一个愿打,一个愿挨。”该妈妈出题了,她一来就说了一句:“牛角上抹油。”爷爷刚想回答,一下被奶奶给抢了,她答道:“又尖又滑。”这下爷爷可一道题也没有回答上。现在已经是紧要时刻了,谁能答对最后一道题谁就获胜。爷爷出题:“猪八戒照镜子。”妈妈急速回答:“里外不是人。”这下可好,第一被妈妈给抢走了,我气得脸都红了。妈妈扭过头来对我说:“没关系,下次有的是机会,那我祝你在学习上芝麻开花——节节高。”大家听了都呵呵地笑了。
因为有了我,家里发生了许多有趣的事,因为有了我,家里才会变得热热闹闹的。