每当红红的枫叶落了一地,苹果涨红了脸,稻谷压弯了腰,我知道秋姑娘就已姗姗来到了我们的身边。
一天,我做完功课,和妈妈一起到院子里散步,迎面吹来一阵秋风,让人觉得气爽神怡。再往前走几步,我们来到了草地上。一些树叶飘了下来,我仔细看了看,有红色的、紫色的、绿色的、黄色的,还有绿里透红的。我对妈妈说:“妈妈,我们收集一些漂亮的叶子做书签吧!”,妈妈说:“好啊,世界上没有一片相同的叶子。看谁找的种类多,而且最漂亮”。
我们在草地里仔细地找了起来。哇!我在草丛中发现了一片葫芦形的叶子,它绿油油的,摸起来毛绒绒的;我还发现了一片像手掌的红枫叶,摸上去有点儿粗糙。我们找到了一些大大小小、形状各异的叶子,收集了这么多叶子,我真高兴啊!
我和妈妈将树叶带回了家,风干后做成了书签。每当我拿起树叶书签,都可以感受到秋天的味道。