快乐的作文
过年啦!早晨起来,换上红衣服、红裤子、红袜子,系上红腰带。龙年到了,因为今年是我的本命年。开开门,看见家家户户都在挂红红的灯笼,贴新对联。洋溢着往年感觉不到的节日的喜气。
市政府门前的都是琳琅满目的彩灯。小朋友在放炮,我也加入了这别有情趣的游戏。放完炮,爸爸正等着我回家吃饭。爸爸做了好多的饭菜,非常好吃。吃晚饭,我和小朋友们去江心岛玩冰岛,放爬犁……好玩极了。玩完了,回到小区里,我们堆雪人,挖雪洞……这时到了8点了,我赶快回到家里。爸爸教我包饺子,开始我不太会包,后来爸爸手把手的教我,刚开始的时候,包的歪歪扭扭的,一点也不好看,多包了几个我终于会了。包的有点好看了,但是总也比不上爸爸。但是爸爸还是鼓励了我,我好高兴的。包完了,我们开始在电视机前面等待着春节联欢晚会播出。今年的春晚没啥意思,我出去放炮玩去了。快11点了,爸爸已经煮好了饺子,热热乎乎的年夜饺子,我感觉吃的特别的美,自己包的饺子非常的香。到了12点,联欢晚会发出了午夜钟声,爸爸给我了一个红包,我心里非常高兴。联欢晚会播完了,准备睡觉了。
今年过年过的非常快乐,快乐之余又使我学会了一门新技艺“包饺子”,真是太高兴了。