快乐的作文
秋天,是个多彩的季节,是个丰收的季节。落叶像翩翩起舞的蝴蝶,在草地上停息。菊花也露出了灿烂的微笑。芦苇在微微的秋风中展现出它美丽的身姿。
一天,我见天气很好,便和外婆出去玩耍。
到了目的地,我们看见前面有一堵围墙,墙角正好有一个缺口,我和外婆钻了进去。还好,里面没有什么危险,而是一大片碧绿的草地。我们踩一脚,看一下,踩一脚,看一下……,一下子就抓了好几只蚱蜢。放在一个瓶子里,准备玩好以后回去喂蜘蛛。然后,我们又看见旁边有一条小溪,离对面特别近,所以我们都跨了过去。但是,前面是陡峭的土山。我们没有向后退,反而艰难地向上爬去。
爬到坡顶,我看见前面有一大片草地,我们赶紧过去。还抓到了两只看上去油亮亮的蟋蟀,外婆把它们弄了一下,它们便像有了矛盾似的,吵起了架。
时间偷偷地溜走了,一个上午一眨眼就过去了,我们依依不舍地乘公共汽车回家了。
后来,外婆对我说:“原来两块五毛钱也能给我们这么多的快乐啊!”