今天我当家作文
今天,我来当家,我早早地起来,我洗漱完后,就开始干家务了。
我想今天我当家,我应该亲自下厨做饭,我知道爸爸、妈妈早上喜欢喝粥。我就先淘米,然后往里放了三碗水。我又去冰箱里,拿咸菜,倒在小菜碟里,忙了好久,我去看看电饭煲,一看没有接电 源,我接上电源,又过了好久,我闻到一股糊味,是从电饭煲里传出来的。我赶紧关闭电源,一看粥有点糊了,我就把粥都盛到碗里。底下糊了那点粥,我先喝完了。这时妈妈迷迷糊糊起来了,看见我 的表现,没怪我,而且还在我的脸上亲了一下,摸摸我的头,夸我长大了。爸爸起床后也夸我。
我突然想起小松鼠还没喂呢。我对爸爸、妈妈说:“你们快吃吧,我吃完了。”我紧忙跑到阳台,顺手抓了一大把瓜子,小松鼠正昂着头向我望呢,好像在说:“饿死我了,快给我一个吧。”我给 它一粒,它迅速地抢过去,一口气把瓜子全吃了,真是饿坏了,干起活竟把它给忘了。
我接着又涮碗、擦地干了很多活,妈妈直夸我,我高兴极了。竟没觉得累?