今天去外婆家玩。下午邻居把家里养的两只羊放出来放在地里吃草。我和田甜以及她的哥哥一起去拔嫩草,田甜用镰刀割草,然后用她哥哥的手去拔。我们到处拔草,还拉出一个小篮子。当我们回来的时候,羊正在吃树叶。我们立刻跑过去,把羊手里的草给了它们。两只羊冲向我们,把我左手里的草给了它们。他们吃草的时候,我摸了摸他们又硬又热的角。我们喂完草后,一只小绵羊跑到对面的小树林里。另一个也跑过来,在小树底下吃树叶。
我看见一棵大树,树顶对树顶,头上长着角。我认为羊角很痒,所以它在树顶上。就像小孩子长牙齿会痒一样。