关于争吵的作文
深夜,小主人收拾好书包就去睡觉了。
突然,书包里传来一阵争吵声。原来书包里的课本在争论。首先语文书跳出来说:学好语文是最重要的,这样我可以认识很多单词,写很多漂亮的文章,多读一些课外书,所以学好语文是最重要的。这时,数学书不服气地跳出来说:学我的数学知识才是最重要的。学习我的数学知识可以解决生活和工作中的很多数据问题,比如会计、统计、时间安排、数据分析学习者也有可能成为优秀的企业家或者科学家,所以学好数学就足够了。毕竟英语书是忍不住跳出来说:我才是最重要的。只有学好英语,我们才能出国与外国人交流,学习先进的外国文化知识,使学习者成为顶尖人才。
这时,其他科目的课本跳出来加入了争吵,大家都怒不可遏。
各位,请停止争论。书包终于忍无可忍了。
书包语重心长的对大家说:不要以为只有自己的知识才是最重要的,少爷需要学好各种知识才能成为对社会有帮助的人。你一定不能让你的小主人偏离主题,而是要让他(她)全面发展,学好每一门知识。所以你应该团结起来帮助小主人。