每一个人在生活中都有快乐、后悔、开心、有感动、失落和后悔,那一次,我就非常后悔。
在我11岁那年的一个夏天,我在家做作业,妈妈在做家务。快中午了,妈妈刚要做饭,突然发现停气了,妈妈准备去买米线。
我生气地问到:“你怎么还没去买呀?我都饿得前胸贴后背了,一天天只知道做家务,饭都不煮!”妈妈和声细语地说:“好好好,妈妈知道你饿了,我这就去买。”说完妈妈就走了。
妈妈出去后,我就打开电视看起了动画片。这动画片太有趣了,把我逗得哈哈大笑。笑了一会儿,爸爸和奶奶回来了,我赶快把电视机关了,回到房间做作业,不久妈妈也回来了,妈妈只买了两碗米线,只够两个人吃,爸爸和奶奶又回来了,这就难办了。妈妈说:“你和妈不是要去别人家做客吗,怎么回来了?”“我搞错啦,是明天,”爸爸回答到,“可我这里只买了两碗,要不你和妈先吃,我再去买两碗”“好!”
我听了后,心中充满了愤怒,妈妈明明知道我饿了,却把米线给了爸爸和奶奶,真是太过分了。我立刻放下自己手中的笔,走出门外,生气地说:“我不是给你说了我饿了吗?你怎么还把米线给爸爸和奶奶吃,你太过分了!”“怎么和你妈妈说话,真是越来越没有规矩了!”爸爸大声呵斥到,我更生气了,啪的一声,我走进房间,把门关上了,失声痛哭。过了一会儿,哭声渐渐变小了,妈妈把门打开了,说到:“儿子,别生气,是妈妈不对,妈妈这就去买。”“不用你管,我自己去!”我抓上20元就出了门。
到了米线店,我看到了店主的儿子在帮他妈妈加佐料,加着加着。小男孩被锅中的滚水烫伤了手,他一下子放开了手中的勺子,抓住了手,快速地吹着,他妈妈注意到后,连忙把楼上的芦荟扒了一块,为小男孩擦着:“以后要小心一点,这滚水烫着很痛的,你先坐着休息会儿,妈妈自己来加。”“不用,妈妈,擦了芦荟一会儿就好,不用担心我。”小男孩说到,“好吧,那你小心一点哦!”
看到这温馨的一幕,我被感动了,我决定买两碗,一碗给自己,一碗给妈妈。我真不应该那样对妈妈,妈妈也不知道爸爸和奶奶要回来,所以我错怪了妈妈,对不起妈妈,我以后再也不会这样了!
那一次,我真后悔!